MMPI测验_2019年二级心理咨询师辅导资料

发表时间:2019-09-22  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

MMPI测验_2019年二级心理咨询师辅导资料。

  MMPI测验_2019年二级心理咨询师辅导资料

  MMPI测验

  关于MMPI,下列说法中正确的是(共包括566个自我报告形式的题目;使用时可分卡片式及手册式两种;为了精神病临床诊断可做前299题;包括16个为重复题)。

  纵观MMPI的施测历史,不同的测试方式包括(卡片式、手册式、人机对话方式、录音带方式)。

  不论是MMPI的中国常模还是美国常模,划界分(65、55)分并不存在。

  MMPI的临床量表包括疑病、抑郁、偏执和(精神衰弱、轻躁狂、社会内向)等量表。

  MMPI效度量表F得分升高的意义可能是(被试者不认真或理解错误、伪装疾病、疾病较重)。

  与其他人格量表相比,MMPI的主要优点是(临床诊断符合率较高,首次将效度量表纳入个性量表)。

  在施测MMPI时,如出现被试者轻率从事或不愿意暴露自己,主试者应(凭经验弄清情况、详细记录测验时被试者的表现、取得被试者的合作)。

  施测MMPI测验时如被试者遇到不能回答的问题时,主试者可告之(可以空下来,不要让空题太多)。

  关于MMPI,下列说法中正确的是(分为手册式和卡片式两种;既可以个别施测,也可以团结施测;适用于16岁以上被试者;采用T分数记分)。

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1