卡特尔16种人格测验_2019年二级心理咨询师辅导资料

发表时间:2019-09-22  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

卡特尔16种人格测验_2019年二级心理咨询师辅导资料。

  卡特尔16种人格测验_2019年二级心理咨询师辅导资料

  卡特尔16种人格测验

  关于16PF,下列描述中正确的是(采用因素分析法编制、包括187个条目、16因素即卡特尔的根源特质)。

  在实施16PF测验时,被试者应当记住的是(每一测题只能选择一个答案;不可漏掉任何测题;尽量不选择中性的答案;对于不太容易回答的试题,同样要求被试者做出一种倾向性选择)。

  16PF的高分与低分的范围分别为(1分-3分,8分-10分)。

  对被试者施测16PF,主要目的是(为了了解心理障碍的个性原因、辅助临床诊断、用于人才选拔)。

  关于卡特尔16种人格因素测验,下列说法中正确的是(属于客观化测验,测量的是卡特尔的根源特质、可用于人才选拔)。

  按照卡特尔的人格理论,可将人的个性结构分为(个别特质与共同特质;表面特质与根源特质;素质特质与环境铸模性特质;动力特质、能力特质与气质特质)。

  16PF测验的基本人格因素并不包括(适应与焦虑性、怯懦与果断性)。

  在实施16PF测验时,需要注意的问题是(先完成答卷纸上的四个例题、不得改变任一测题规定的语句、尽量不选择中性的答案)。

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1