2019年卫健委健康管理师培训课程基础知识辅导:明胶

发表时间:2019-06-16  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    前言:考试一般安排在每年的4、6、9、11五个月进行,健康管理师考试网校编辑团队为考生搜集整理考试资料供您学习使用。另外,健康管理师考试网校2019年网络辅导课程正在招生,详情请查阅考试频道。

  中文名称:
  明胶
  英文名称:
  gelatin
  定义:
  水溶性蛋白质混合物,皮肤、韧带、肌腱中的胶原经酸或碱部分水解或在水中煮沸而产生,无色或微黄透明的脆片或粗粉状,在35~40℃水中溶胀形成凝胶(含水为自重5~10倍)。是营养不完全蛋白质,缺乏某些必需氨基酸,尤其是色氨酸,广泛用于食品和制作黏合剂、感光底片、滤光片等。

  所属学科:
  生物化学与分子生物学(一级学科) ;氨基酸、多肽与蛋白质(二级学科)
  明胶(Gelatin),通常用来制作果冻和其它甜点,是由煮过的动物骨头,皮肤和筋腱制成的。一种替代品是琼脂(Agar-Agar)用海草制成;另一种替代品是用野葛的根作的。出售的琼脂一般有面条样的条状、粉状、长块状,而且常常是灰白色的。

以上由健康管理师考试网整理



     

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1