健康管理师证书领取流程:现场或邮寄两种方式领取

发表时间:2022-04-14  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

      大家心里都知道,健康管理师证书参加统一的考试,成绩合格,但现在健康管理师考试没有单独的网站,需要培训机构的协助注册,健康管理师考试由国家卫生委员会组织,统一时间,统一命题,统计考试形式,想参加考试的学生在培训机构注册,然后满足相应的注册条件。

      健康管理师证书领取流程:国家人力资源和社会保障部下发到各省卫健委;各省卫健委发放给各个备案机构;备案机构再发给各个培训合作机构;考生收到培训机构通知后可选择现场或邮寄的方式领取证书。

       健康管理师证书领取流程是什么

  健康管理师证书领取流程如下:

  一、发放时间:

  卫健委一般是45个工作日出成绩,但是发证一般是各省卫健委来决定,不是全国统一发的。证书一般于成绩查询后4个月左右开始发放。

  二、发放流程:

  (1)国家人力资源和社会保障部制作电子版证书并下发到各省卫健委。

  (2)各省卫健委收到证书后进行打印证书并发放给各个备案机构(合作渠道)。

  (3)备案机构再发给各个培训合作机构。

  (4)考生可以根据需要选择现场领取或者快递邮寄的方式。

  三、证书查询:

  证书有效性可通过国家卫健委人才服务交流中心网站和人力资源和社会保障部职业鉴定网进行“双网查询”鉴别真伪。

  有的地区可以申请技能提升补贴,如果考生没有拿到证书,可以通过国家职业资格证书全国联网查询,查询后也可以以此为凭证领取补贴。

版权所有:健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1