全国高级幼儿园园长证报名中心,报名入口

发表时间:2018/9/5 17:33:06  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
一、幼儿园园长证
幼儿园园长资格证是园长上岗的唯一有效证书。目前,国家严把质量关要求所有园所园长必须做到持证上岗。国家教委颁布实施的《全国幼儿园园长任职资格、职责和岗位要求(试行)》是根据我国幼儿教育对幼儿园园长素质提出的要求、兼顾园长队伍现状而制定的;是选拔、任用、考核和培训幼儿园园长的基本依据、各地应采取有大措施通过组织岗位培训和日常的政治业务学习及工作锻炼,使幼儿园园长努力达到《资格》的基本要求。
任职资格
(一)拥护中国共 产党的领导;热爱社会主义祖国;认真累彻国家的教育方针;热爱幼儿教育事业。
(二)示范性幼儿园和乡镇中心幼儿园园长应具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务。
其他幼儿园园长应具备幼儿师范学校(合职业学校幼教专业)毕业及以上学历或高中毕业并获得幼儿园教师专业考试合格证书,有一定幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园一级教师职务。
(三)获得幼儿园园长岗位培训合格证书。
(四)身体健康,能胜任工作。
二、幼儿园园长证报名对象:
(1)具有幼儿教师资格证,从事幼儿教师行业五年以上管理人士
(2)针对从事幼儿园园长工作
(3)即将走上园长岗位的人员
①、幼儿园高级园长证报名要求:
(1)身份证复印件1张( A4 纸)
(2)学历证书复印件1 张( A4 纸,大专以上学历)
(3)教师证复印件1张(A4 纸)
(4)1寸蓝底彩色照片1张,2寸蓝底同版彩照1张
三、岗位要求
1、正确领会和掌握国家的教育方针、政策和法规的基本精神,熟悉幼儿教育法规和规章,坚持依法办园。
2、有一定的幼儿卫生、心理和教育的基本理论,了解和掌握幼儿身心发展和教育的基本规律,有正确的教育观念。正确掌握国家幼儿园课程的主要内容和基本精神,并能组织实施。
3、有幼儿园科学管理的基本知识。
四、能力要求
1、能根据党和国家的有关方针、政策和法规、规章结合本园实际制订本园发展规划和工作计划并组织实施。
2、有管理和指导保教工作的能力、能组织管理幼儿园卫生保健工作;指导教师制订适合幼儿发展水平的教育计划;正确评析保育教育工作;组织开展有效的教研工作,帮助保教人员提高业务水平,改进保教工作。
3、有一定的组织协调能力。能调动教职工的积极性,善于依靠和动员家长、社区等各方面的力量参与和支持幼儿园建设。
4、有一定的撰写文稿和口语表达能力、能拟定工作计划,撰写工作经验和研究报告,并指导教师撰写文稿。
申请认定幼儿园园长证必须具备幼儿师范学校(含职业学校幼教专业)毕业及其大专以上学历,有五年以上幼儿教育工作经历,并具有小学、幼儿园高级教师职务。
五、学历要求:
1.报考高等学校、高中及中专教师资格者,必须具备本科以上(包括本科)学历;
2.报考初中及以下(包括初中、小学、幼儿园)教师资格,必须具备大专以上(包括大专)学历;
3.大专在校、大学二年级以上学生可凭学生证和身份证报考。
六、上岗从业必备:
园长证是全国对专门从事幼儿园教学管理工作人员的基本要求,从事幼儿园长工作的前提条件。凡是各级各类幼儿园中从事教育管理工作的教师,必须具备园长证,没有相应资格证的人员不能被聘为园长。
七、开办园所必备:
《全国教育法》和《教师法》明确规定,凡在各级各类学校(幼儿园)和其他教育机构中从事教育教学工作的教师,必须具备相应资格证。要求所有园所园长必须做到持证上岗,否则不能开办幼儿园。
八、幼儿园园长 培训目的及意义
新时代职业园长的能力提升;如何降低幼儿园的经营风险;分析政策导向做紧跟时代步伐的幼儿园;第一时间让园长了解国家的新形式、新政策;教您学会自我管理情绪和压力,让情绪成为工作的工具和力量源泉;解决幼儿教师职业倦怠、动力不足问题,让教师更加积极主动工作;规范园长工作流程,提升园长七大能力——组织能力、筹建能力、决策能力、经营能力、沟通能力、 协调能、创新能力。
凡经培训并参加考试合格者由颁发证书,官网电子注册备案,(全国通用。网上备案查询,园长证可以网络学习培训,网上考试)。国家高级职业园长岗位能力培训,以“实效的课程体系”和颁发的“园长岗位能力证书”,深受各公、民办园园长的信赖,截止目前以举办三百多期,全国共毕业合格的职业园长数千人。
九、幼儿园园长考核及证书:
学员通过培训考试,联合颁发高级幼儿园园长岗位能力证书(双证书),该证书可作为教育部门或用人单位对持证人任用、考核、聘用和能力评价的重要依据,网站查询,全国通用,终生有效

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.