早期教育指导师(证书)考试报名中,报名入口

发表时间:2018/8/31 11:37:01  浏览次数:220  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

       

      进入21世纪我国大力推进提高全民素质,婴幼儿早期教育是每位家长都所关心的问题,对于婴幼儿的教育必须从小抓起,这样一来对孩子的以后的学习和成长都有很大的帮助。我国每年新生儿达2000万人,国家对从事婴幼儿早期教育的人员需求量很大(约500万)孩子的0-6岁早期教育是人生中最重要的环节, 越来越受到国人的重视。因此早教热在我国正悄然掀起。为满足社会早教机构和父母对早期教育技能人才的需求,解决早期教育培训的师资队伍建设,提高婴幼儿教育培训质量和管理水平,推进我国婴幼儿早期教育产业健康有序的发展,早教职业人员必须专业化培训持证上岗,《中华人民共和国职业教育法》规定,在我国实行职业技能等级证书和职业资格证书制度,国务院《关于大力推进职业教育改革与发展的决定》。

        据调查显示,目前国内外、北京、上海,广州等各大城市都十分需要专业的早教人员,而且工资待遇都非常的丰厚。早期教育指导师资格证十分重要。早期教育是以家庭为基础、以社区为依托、以提高出生人口素质为目标,面向0—6岁婴幼儿及其家长进行科学育儿的新型社区教育和现代服务业,其职业对象主要在家庭、社区、早教托幼机构等从事婴幼儿早期教育工作。
        在经济比较发达的地区和一些城市出现了为社区、家庭输送早期教育指导师的服务机构和兴办招收婴幼儿及家长参加亲子活动的亲子园等早教机构;另一方面幼儿园也陆续招收3岁以下的婴儿班,实现了婴幼儿一体化教育。在我国,各类公民办托幼机构对婴幼儿早期教育指导师需求量很大。现有的早教从业人员既没有经过系统的职前培养,也没有经过正规的职业培训,难以胜任早教工作,合格的师资缺口很大,成为制约早教事业发展的瓶颈。由此可见早期教育指导师资格证的重要性。
【培训对象】 
(1)年龄在16周岁以上,学前、幼教、护理、外语、艺术、心理等专业大中专院校应届毕业生及相关专业人员;
(2)在托儿所、亲子园、幼儿园、妇幼保健院、育婴家政、各地妇联、计生委等机构中从事或准备从事婴幼儿照料、护理和教育的人员,各级各类园长、投资人、早教中心教师及管理人员;
(3)希望获得先进系统的早教知识的准父母、家长等;
(4)希望转行从事早期教育工作或希望在早期教育领域投资创业的人士等。
【课程目标】
1、婴幼儿早期教育的未来发展趋势。
2、早教教学系统如何建立。
3、如何在早期教育中实施因材施教。
4、根据婴幼儿生理、心理发展特点开展相应的早教活动。
5、根据婴幼儿的发展特点,如何应用养育、保育、教育的内容。
6、早教中心的市场定位与运营策略。
7、早教师的课程教学实例及操作技巧。
8、早教师与婴幼儿家长有效沟通的方法。
        为此,我们把《早期教育指导师》这门课程作为早教师岗前培训的重要内容,一方面是为了促进早教行业新教师能够尽快熟悉和适应早教教学、教研和管理工作,另一方面是为了增强早教师遵循早期教育规律开展教育教学活动的自觉性和主动性,最终确保教学质量的不断提升和早教队伍的健康发展。
【培训内容】
1、基础课程:
婴幼儿早期教育的重要性,我国早期教育的现状和未来;早期教育指导师的素质与修养;
早教师超级学习力培训(包含右脑潜能开发及超级记忆力、思维导图和快速阅读等内容,让参加的学员提高效率3倍以上。)
2、孕前知识:
生育生理常识;
受孕时机的选择;身体调养与"种子"保护。
3、孕期教育:
孕期健康(怀胎环境、饮食营养、科学运动、优质睡眠、愉悦心情);
分娩与哺乳;
科学胎教。
4、婴幼儿早期教育
生长发育理论及婴幼儿健康(饮食、营养、运动);
感知觉训练;
注意力训练;
记忆潜能开发;
语言能力训练(包含国学经典和外语训练等内容);
艺术潜能的开发;
思维能力训练(形象与抽象);
心理发展理论及婴幼儿性格培养;
5、早教课程:奥尔夫音乐教学
奥尔夫、柯达伊、达尔克罗兹三大音乐教学法的数学理论与实践
节奏乐器教学法:奥尔夫打击乐器的选择与使用方法
歌唱教学法:柯尔文手势与音准训练、科学发声法与说唱教学法
体态律动教学法:体态律动表现音乐的要素
音乐教学在幼儿园中活动设计与教学实践
6、早教课程:亲子核心课程
0—3岁婴幼儿生理、心理发展特点及教养策略
亲子园的筹建、运作与管理
亲子园的市场定位与运营策略
亲子园环境创设、设备配置、编班、日常管理
亲子园亲子课程结构模式设计
体能、感统、认知、科学、美劳亲子课程教学实例及操作技巧
亲子音乐课程教学实例及操作技巧
亲子园的招生宣传家长工作
6—36个月的亲子案例实操课
7、早教课程:蒙台梭利教育法
蒙氏日常生活训练及教具展示
蒙氏数学教学及教具操作
蒙氏美术、音乐教育
蒙氏教室环境设计与指导
如何做一名合格的蒙氏教师
蒙氏日常心理分析
蒙氏感官教育及活动案例
蒙氏科学教育及教具展示
8、早教课程:多元智能理论
认识多元智能理论
多元智能理论对中国素质教育的影响
多元智能理念在亲子课程中的应用与实践
全新多元智能理念在亲子课程设计与结构解析及教案的操作使用
多元智能主题活动设计
多元智能理念下的环境创设
幼儿的自由探索以及教师的观察记录
9、早教课程:感觉统合训练
感统基本理念
感觉统合失调的表现与分析
感觉统合测试量表与测评指导
感统统合训练教具功能和使用
感觉统合训练活动流程
多元智能理念下的环境创设
感觉统合老师的实操训练
关于孤独症儿童的矫治
【关于证书颁发】
一、  通过考试的学员,将获得由教育部中央电化教育馆颁发的《职业技能等级证书》,该证书是对持证人的知识水平、专业技能的客观评价,既可作为相应职业工作岗位的上岗证;又可作为聘任专业技术职务的参考,是就业和职业评聘领域相应职业能力的最有力的证明。获得教育部中央电化教育馆职业技能初、中、高级证书者,相当于国家职业技能初级、中、高级技术等级水平。证书序列号为唯一编码,二维码防伪标识,官网查询,全国通用,终身有效。
 
【证书申报需要提交以下材料】
1、填写证书申请表格。
2、在职工作证明。
3、提供一张二寸红底免冠彩照和同一底版的电子版(JPEG格式、567×390像素、100KB以下)。
4、身份证复印件(新版身份证正反两面均复印在A4纸的一面上)。
5、学历(学位或学力)证复印件。

 费用包括:(资料费、培训费、中央电化教育馆早期教育指导师考试认证费)


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.