上海公布首批900多家培训机构“白名单”

发表时间:2019/1/7 15:30:58  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

校外培训机构是否“靠谱”,上网一查就知道。上海近日公布首批文化学科类校外合格培训机构名单,900多家培训机构进入“白名单”。家长可以在上海市教委门户网站和各区教育局网站查询。

2018年,上海对接国家新要求,持续推进校外培训机构专项治理工作。贯彻落实2017年底出台的《上海市民办培训机构设置标准》《上海市营利性民办培训机构管理办法》《上海市非营利性民办培训机构管理办法》,开展系列配套制度建设,致力于构建全面系统的教育培训市场长效管理机制,取得阶段性成效。

上海明确,列入“白名单”的机构,应当具有合法的办学资质,符合安全管理等规范。“白名单”实行动态管理,即各区教育局依据国家法规和日常审批、检查的情况,对名单进行动态更新。对已经列入“白名单”的机构,如涉嫌违法违规,在查实后将从“白名单”中移除。

上海市民办教育发展服务中心主任王欣表示,上海的“白名单”制度体现了“疏堵结合、积极稳妥”的工作思路,有助于促进教育培训市场健康有序发展。上海分批次审慎公布“白名单”培训机构,达标一批公布一批,杜绝出现以次充好、鱼目混珠的现象,也体现了对学生、家长、培训机构的高度负责。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.