西宁市城西区搭建就业新平台力促双创

发表时间:2018/9/3 10:17:46  浏览次数:131  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
 本着“就业是最大的民生”这一原则,立足双方优势,搭建就业服务平台,城西区将青海长安人才网纳入第三方就业合作机构,努力促进应(往)届高校毕业生、就业困难人员、下岗失业人员、残疾人员就业。

    就业是民生之本、安国之策,抓好未就业高校毕业生和各类失业人员的就业工作是当务之急、重中之重。面对当前严峻的就业形势和日益加大的高校毕业生就业压力,城西区千方百计创造良好条件、提供有力支持,2016年成功启动了创业生态圈,实现创新与创业、线上与线下、传统行业与互联网行业、孵化与投资的全面结合;同年大学生创业孵化园建成第一个众创空间,为创客提供创业服务、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪服务和性价比高的联合办公场所。众创空间通过引入产业扶持政策,解决创业所需的人、资金、成长等要素,助推创客发展。在此基础上,城西区众创中心将充分发挥互联网的优势,积极搭建就业平台,不断帮助广大劳动者就业、积累工作经验,特别是增强技能、创新就业理念、提高就业能力。

    此次城西区与长安人才网合作,不仅为各类求职者提供工作机会,还为用人单位选才用才搭建就业平台,初步构筑企业用人、百姓就业、政府支持的运行机制,受到各类求职者及社会的充分肯定。

    下一步,为实现更高质量和更加充分的就业,城西区立足实际,双方本着“互惠互利”的原则,努力做好三方面工作,第一充分挖掘“互联网+招聘会”的优势,采用“线上+线下”的新模式更好地为用人单位和求职者提供对接服务;第二充分利用广播、电视、报刊、网络、新闻媒体,广泛宣传“互联网+招聘会”新模式,鼓励引导更多的用人单位、求职者展示各自需求,形成绿色就业,快速到岗;第三结合企业需求和社会人员求职需求,本着“双向选择、择优就近”的原则,积极推荐求职者快速就业,发挥他们的专长,引导求职者树立良好的就业观念。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.