湖南加快义务教育均衡发展 12个县(市、区)被约谈

发表时间:2018/7/21 12:40:11  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

7月19日,省教育督导委员会、省教育厅召开义务教育均衡发展专题约谈会,12个县(市、区)政府主要负责人和教育局局长被约谈。会议强调,各地要进一步加强认识,补齐短板,强化问题整改,确保如期通过国检。

根据全省义务教育均衡发展督导评估规划,今年将有21个县(市、区)要接受国家评估验收。今年4月,省教育督导委员会对今明两年申报国家义务教育发展基本均衡县的33个县(市、区)开展了地毯式大督查。从督查的结果来看,今年接受国检的21个县(市、区)中有12个不同程度存在大班额现象十分严重、学校基本办学条件仍有很大差距、教师队伍建设问题突出、义务教育经费投入“三个增长”存在缺口、学校安全管理不到位等5个方面的问题。

省教育厅在会上要求,要紧紧抓住化解义务教育超大班额、农村学校“四改三化”等工作重点,确保今年接受国家义务教育均衡发展评估的县市区顺利通过,交上一份人民满意的答卷。

“此次约谈是对我们的一次触动,更是一次警醒。”会上,被约谈的耒阳市、平江县、大祥区、邵东县、隆回县、永定区、慈利县、沅陵县、古丈县、保靖县、永顺县、龙山县等12个县(市、区)政府主要负责人先后作了表态发言。他们表示,将全力以赴,确保国检顺利通过。会上,12个县(市、区)政府主要负责人签订并向省教育督导委员会提交了2018年义务教育均衡发展整改工作责任状。(记者 余蓉 通讯员 阳锡叶)


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.