中医康复理疗师资格证报名入口

发表时间:2017/12/14  浏览次数:791  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
中医康复理疗师资格证培训报名

为规范全国养生保健服务市场,促进中医药养生保健事业的健康发展,加快推进我国养生保健从业人员相关资质的规范化培训和认证工作,根据《国家中医药管理局关于积极发展中医预防保健服务的实施意见》、《中医养生保健服务机构基本标准(试用稿)》等文件要求,以中华中医药学会颁布的各项中医养生保健技术规范和标准为技术指导基础,推动建立CETTIC养生保健系列职业培训课程的标准化体系,全面提高CETTIC养生保健从业人员职业水平,使康复理疗师培训工作能够规范化、标准化、系统化地持续开展,人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心拟举办全国康复理疗师培训班。



中医康复理疗师资格证培训报名
 一、招生对象和申报条件

 招生对象:

 1.  各医疗保健机构、体检机构、健康管理公司、健康保险公司、社区、部队的相关医疗卫生保健机构,政府相关部门,健康产业公司及中医养生会所,大型企业职业卫生和保健部门,康复理疗教育、研究机构和相关产品生产、营销企业等处的从业人员;

 2.  各类院校毕业的健康、运动、保健、养生、医学等方面的应届及历届毕业生;

 3.  热爱生活、追求健康、热心养生文化的各界人士。

 申报条件:

 1.  具有相关专业大专或以上学历,连续从事养生保健工作2年以上;

 2.  或具有相关专业中级或以上专业技术职业任职资格者。

 二、培训时间和形式

培训90学时,不定期滚动开班。学员可交叉听课,直到学完考证后为止。

 三、职业定义

 康复理疗技术是根据传统医学理论,运用刮痧、推拿点穴、拔罐热疗、耳穴诊治、反射疗法、心理疗法、饮食疗法等防治疾病,简单易行、无痛苦、无毒副作用、疗效显著,是亚健康状态防治的重要手段。从事的主要工作包括:康复理疗和康复理疗技术的高级技术应用性专门人才。

 四、职业概况

 报考康复理疗师系列,最对口的专业是康复理疗。其核心课程,包括康复医学概论、诊断学基础、内科、外科、神经科、物理康复学、言语治疗、刮痧疗法、拔罐疗法、反射疗法师、心理疗法、饮食疗法、康复医学与理疗学等课程。设置的专业方向,包括:物理治疗、作业治疗、言语治疗、四肢矫形。就业领域,是各级康复理疗机构、康复理疗机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复医学技术岗位。

 五、结业和待遇

 参加培训并考核合格者,颁发《康复理疗师职业培训》。

  根据《职业教育法》规定,可以作为学员的从业凭证;同时,在申请职业技能时,可以作为相关职业资格培训的证明。带有防伪标识,其序列号为唯一号码,全国通用,是求职、任职、单位录用的重要依据之一,可在人力资源和社会保障部中国职业培训与技能鉴定服务网查询真伪。

中医康复理疗师资格证培训报名
康复理疗师证报名条件,康复理疗师证报名要求?

【康复理疗师申报条件】

    1.热爱康复保健行业、有爱心、有责任心者。

    2.专科以上或同等学历年龄21岁以上者;

    3.大专以上或同等学历并从事相关工作两年以上者。

【康复理疗师政策背景】

    1.全国各类康复技术人员不到2万人,其中,康复治疗师只有5000多人,大多是从神经内科、护理及中医等其他学科进修后转过来的。我国每年培养的康复治疗师人数仅为700名。康复人才的匮乏是***约中国康复医学事业发展的“瓶颈”。据估计,到2015年,中国至少需要35万康复技术人才。

    2.据了解,康复医师还没有专业的职业认证,只有相关的资格认证考试。 且目前国内尚无康复医师,已有的“康复医师”大多是从临床或中医医师考取主治后转行到康复科范围。康复医师首先要经过5年临床学习,再经过3年康复医学专业学习。考取全国执业医师(主治)资格,之后根据资质报考副主任康复医师、主任康复医师。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.