中医康复理疗师报名方式,使用范围

发表时间:2017/12/14  浏览次数:704  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
康复医学是一门诞生于20世纪40年代的新兴学科。它的任务包括对残疾和功能障碍的预防、诊断评估、治疗和处理,目的是使伤病员和残疾人尽量恢复生理、心理、职业和社会生活等方面的功能或能力,促进他们融入社会,改善生活质量。康复医学在医疗上的实践主要靠康复医师、康复治疗师和康复护士来实施。其中康复治疗师负责执行具体的康复治疗任务,包括物理治疗、作业治疗、语言治疗。中医康复理疗师使用的是我国传统的物理方法的治疗:中药热疗外敷、传统拔罐及奇罐疗法、传统刮痧、针灸疗法、经络疏理、埋线综合疗法、净血疗法、中医整脊、全息疗法等以达到祛风散寒。活血化瘀,温经通络,消炎止痛等综合调理的目的,不同年龄段的亚健康问题通过康复理疗的治疗具有神奇的效果。
专业前景:
根据社会的现状及调查显示,随着广大群众对康复理疗行业,及健康的认识有35.2%的中国的成年的居民对此行业服务有所需求,保守估计,我国的康复理疗行业,会出现一个400亿元的服务市场
从未来康复理疗服务市场的发展态势来看,康复理疗的需求量将会成倍增加,而随着市场的不断扩大也更加需要专业化的理疗人才,而“目前全国各类康复技术人员还不到2万人,其中,从事康复理疗服务的队伍只有5000人,我国每年培养的康复技术人才人数仅为700名。整体供求关系是求大于供,康复理疗市场还需要大量的专业人员。”据估计,到2015年,中国至少需要35万康复技术人才。
就业方向:
各级康复理疗机构、社区卫生服务站、美容中心和老年看护机构的康复理疗技术岗位。
招生对象
1、医学院校的大中专毕业生及在校生;
2、医院康复科、社区医疗机构从事康复的人员;
3、康复理疗保健中心人员;
4、养老护理机构人员;
5、现从事康复理疗的人员;
6、针灸理疗爱好者,年龄、性别不限。
中医康复理疗师的招生对象较为广泛

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.