卫生局颁发康复理疗师的政策背景

发表时间:2017/7/8  浏览次数:1342  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
1.全国各类康复技术人员不到2万人,其中,康复治疗师只有5000多人,大多是从神经内科、护理及中医等其他学科进修后转过来的。我国每年培养的康复治疗师人数仅为700名。康复人才的匮乏是制约中国康复医学事业发展的“瓶颈”。据估计,到2015年,中国至少需要35万康复技术人才。

2.据了解,康复医师还没有专业的职业认证,只有相关的资格认证考试。且目前国内尚无康复医师,已有的“康复医师”大多是从临床或中医医师考取主治后转行到康复科范围。康复医师首先要经过5年临床学习,再经过3年康复医学专业学习。考取全国执业医师(主治)资格证书,之后根据资质报考副主任康复医师、主任康复医师。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.