康复理疗师前景广阔,人才匮乏

发表时间:2017/7/6  浏览次数:1421  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

随着经济发展,“康复人才”这一概念闯入了我们的生活。受了伤,有了残疾,或者精神上出现病患,都需要康复医师。而从人才市场的供需情况来看,康复医疗人才告急,相关人才供不应求。

康复医疗人才匮乏

康复医学是一门诞生于20世纪40年代的新兴学科。它的任务包括对残疾和功能障碍的预防、诊断评估、治疗和处理,目的是使伤病员和残疾人尽量恢复生理、心理、职业和社会生活等方面的功能或能力,促进他们融入社会,改善生活质量。康复医学在医疗上的实践主要靠康复医师、康复治疗师和康复护士来实施。其中康复治疗师负责执行具体的康复治疗任务,包括物理治疗、作业治疗、语言治疗。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.