拥有健康管理师资格证的就业领域

发表时间:2018/12/26 15:10:35  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

拥有健康管理师资格证的就业领域

按行业类别分类 
1、生产型健康管理师:在生产企业中,针对健康产品生产和食品深加工的健康标准、健康标示和健康提示,进行详尽的制作和安排,参与健康产品制作工艺流程设计等工作。如能产品、食品加工基地等涉及的行业。 
2、指导型健康管理师:面对企业或顾客,传播健康知识成为主要工作。如为企业制定完整的员工健康健康计划,实施配餐指导,对个人进行专业健康维护,对群体进行健康宣讲等工作。如健康工作室、健康指导公司、大型社会团体等机构需要专业的指导型健康管理师 

3、研发型健康管理师:在健康研发单位,健康管理师的工作主要是承担健康产品的研究开发,对市场竞争者的产品进行健康分析,掌握市场健康产品成分及优势。以便为自身的产品作出调整。 
4、管理型健康管理师:作为健康行业或健康品企业的管理者,必须具有丰富的经验和扎实的有健康基础知识;能掌握企业产品的品质,还能知道健康管理师的细致工作,从整个行业的健康业务全局进行管理,做到健康专业化的指导和管理。如生物技术、化工检测、食品卫生机构等领域。 
5、营销型健康管理师:健康行业的营销是企业发展的命脉,是重要的职业岗位,作为健康产业的助推者和传播者,健康管理师将有机会结合多种功能,同步参与健康健康理念传播、健康产品的营销并使消费者获得直接的健康建议和意见。 
6、教育型健康管理师:健康行业的发展离不开人才的优势,对人才的培训和教育是行业发展的基石。健康教育的宣教和教育、职业认证和技能培训需要渊博的知识和科学的体系,以此推动健康行业的发展。 
我国的健康专业人才还十分紧缺,健康管理师的就业前景非常广阔。健康管理师可以针对健康和亚健康人群做健康咨询、指导工作。健康管理师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。
以下,希望可以帮助到你! 
目前健康管理师人才极缺。而国家对居民健康越来越重视,一系列的政策法规都涉及到居民膳食健康。同时大众对健康健康的需求越来越强烈,人民大众从满足“吃饱”到追求“吃好”,而现在越来越多人开始讲究“吃什么,怎么吃”。健康行业势必会成为继IT行业后最热门的行业。 
健康管理师的工作方向:私人健康管理师、学校健康管理师、食品健康管理师、减肥健康管理师、酒店健康管理师、健身健康管理师、运动健康管理师、商务健康管理师、保健健康管理师、健康讲师、临床健康管理师(必须有健康管理师职业资格证书和医师、护士职业资格证书)等。 
2005年10月健康管理师这一新职业正式被列入国家职业大典。在首部《国民健康条例》中明确规定百人以上的学校、机关、社区、宾馆、幼儿园、餐饮及厂矿企业;老干部管理机构、疗养院;健康保健食品、食品制作和加工企业都要配备健康管理师。目前,国内缺少健康管理师达四十万人,人才缺口非常大!据央视报道,目前健康管理师就业创业岗位主要分布在14个行业,两年以后,中等以上水平的健康管理师,年薪将达到8万元左右。固健康管理师是新世纪极具发展潜力、就业稳定、收入丰厚的热门行业,职业前景无限美好! 
推荐就业方向: 
饭店类:主要从事餐饮酒店高级管理,职业点菜师,高级行政总师工作; 
食品类:主要从事食品快餐的生产销售以及健康配餐工作; 
咨询类:主要为社区、企业家、高级收入家庭、职业病人、美容院、健身房等提供健康咨询服务; 
医药类:主要从事医生、护理、药品生产销售工作; 
保健类:主要从事健康保健产品(安利、完美等)的生产销售工作; 
教育类:主要在小学、中学、高等院校、职业学校和医院授予健康学、食品化学和餐饮服务管理学等课程,以及从事保健品销售公司的营销人员培训工作; 
商务类:主要协助各自的领导进行研究,帮助促进生产,对管理和市场提出专家性意见。帮助食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商得以生产出更好的食品和健康产品并投放市场; 
研究类:主要向研究项目方面发展,从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本; 
创业类:自主开设健康健康咨询中心或专业化健康配餐公司; 
兼职类:健康管理师是最适合于兼职从事的职业,可以在不放弃原先比较优越的工作同时兼职从事健康讲师或私人健康管理师,在食品、医疗保健行业兼职从事健康教育培训;或为美容、健身中心、高级白领、职业经理人、高收入家庭,慢性疾病患者等兼职提供个性化健康咨询与配餐服务。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.