我国就业形势继续保持稳中向好态势 市场用工需求旺盛

发表时间:2018/7/7 19:40:55  浏览次数:159  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今年以来,我国就业形势继续保持稳中向好态势,市场用工需求旺盛,重点群体就业基本稳定,失业率稳中有降。2018-7-7新闻和报纸摘要全文>>>

今年1至5月,我国城镇新增就业613万人,比去年同期增加14万。5月份全国城镇调查失业率为4.8%,同比下降0.1个百分点,处于近年来最低位。
一季度,全国100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.23,岗位需求大于求职人数;制造业用工需求稳定扩张。人社部新闻发言人卢爱红分析,经济总量持续扩大、结构日趋优化,商事制度、“放管服”等改革红利释放,促使就业市场呈现“供需两旺”。
卢爱红:服务业对就业的拉动能力进一步增强。一季度我国新登记企业达到132万户,创业带动就业的倍增效应得到了持续发挥。
截至4月份全国13个省份2018高校毕业生签约率同比上升;一季度末,外出务工农村劳动力超过1.7亿,比去年同期增加188万人。
中国劳动和社会保障科学研究院副院长莫荣:经济先期指标向好,后边就业指标也向好,那么一定可以肯定的说,我们的经济在向好,结构在向好。

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.