2019年卫计委健康管理师考试报名启动,报名入口

发表时间:2019/1/3 23:13:43  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

健康管理师项目背景来源

2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务产业即将成为推动我国经济转型升级的重要目标,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。目前健康管理师的人才缺口高达500万。健康管理师的证书是用人单位对持证人任用、聘用、以及考核能力的重要标准。

健康管理师是什么

为了贯彻落实全国卫生与健康大会精神,根据《健康中国2030规划纲要》,实施中医治未病健康工程,将中医药优势与健康管理结合。同时落实《“十三五”全国健康促进与教育工作规划》加快推进各层次各类型中医药人才培养,鼓励西医师全面、系统学习中医。我国首部《中医药法》已明确要求加大人才培养和职业力度要求,提升行业从业者技能服务水平。为此,国家中医药管理局人才交流中心推出中医药行业职业技能规范化培训《中医健康管理师》项目。健康管理师是指从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康咨询、指导和健康危险因素干预等工作的专业人员。健康管理师是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体,是一个高端职业。 报名参加认证的健康管理学员经培训,通过考试后获取国家卫计委颁发的职业资格证书,获得健康管理师上岗资格。

健康管理师就业前景

在我国享有健康管理服务的人数 只占总人数的万分之二,按国际 相关标准,我国健康管理师需求 量在1000万人以上。

前途广阔

健康管理师是一个朝阳产业,我国13亿多的人口,慢性病患病率高、老年化人群、亚健康群体庞大,人民健康意识增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为健康管理师的您面临的机遇是非常优越的。

增加职场优势

提升您在求职中的含金量和成功率,21世纪健 康人才必备证书。健康管理师每月收入 4000-8000元,优秀的可达20000元以上。可以 在医院、社区、健康管理机构、体检中心、养生 会所等工作。

事业更进一步

运用健康管理师的专业知识,能为客户提供更优 良、更系统的健康管理服务,让客户更信赖、依 赖您,在行业内脱颖而出,业绩至少再提升20% ,并能够不断扩展人脉,事业上更进一步。

提升家庭幸福感

让您成为自己和家人最贴心的健康卫士,可以时 刻为家人提供疾病预防知识,让老人远离疾病, 健康长寿,让孩子身心健康,茁壮成长,让爱人 精力充沛,事业兴旺。

健康管理师招生对象

有志于在健康体检、医疗服务、健康保险、中医保健、健康养老以及体育健身、医疗旅游、美容养生、母婴服务、保健食品营销、健康餐饮、健康旅游、营养干预等行业从事健康教育、健康咨询、健康管理及有志于在健康产业发展的相关人士。可在健康管理公司、健康咨询中心、医院、健康体检中心、社区卫生服务中心、药店、养生会所、保健中心、美容行业、养老院(或老年公寓)、医疗器械机构、药品行业、学校、保健品生产及销售行业、康复保健院、健身机构等持证上岗。

考试合格后颁发人力资源和社会保障部权威证书

参加全国统一考试,国家卫计委进行职业技能鉴定考试,成绩合格者颁发国家人力资源和社会保障部《健康管理师》职业资格证书(电子注册,网上可查询,终生有效,全国通用),作为就业、上岗、晋级、加薪唯一的职业资格证明。 一次取证,终身有效,免年审,全国通用。

健康管理医师资格证

考试大纲内容涉及中医哲学、中医基础、中医健康管理概述、中医养生、四大基石、天人合一、四季养生、九型体质、评估与管理、不同人群治未病干预、常见慢病中医调理、中医现代化技术与应用。


文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:健康管理师考试网

健康管理师考试网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.