康复理疗师国家政策

发表时间:2017/9/2  浏览次数:598  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
卫生部于2013年3月印发了《“十二五”时期康复医疗工作指导意见》,提出要以“注重预防、治疗、康复三者的结合”为指导,以满足人民群众日益增长的康复医疗服务需求为目标,将康复医学发展和康复医疗服务体系建设纳入公立医院改革总体目标。

国务院提出《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,“开展基层医生的中医药基本知识与适宜技术培训”,支持鼓励“社会力量投资兴办中医预防保健服务机构”。
党的十六大提出了全面建设小康社会的奋斗目标,健康素质、思想道德素质、科学文化素质并列为国民三大素质。

21世纪我国卫生服务将转变为卫生保健型体制,如何维护和保持15%的健康者,如何使70%的“亚健康”者转化为健康者,逐步降低慢病发病率是现代人必须面对的人生及社会问题。

康复理疗作为解决当前主要社会亚健康人群和慢病人群预防疾病、促进健康的重要手段,被国家大力推广并纳入卫生服务保障体系。

康复理疗行业也在社会的需求下快速发展,并且将在相当长的时期内占有举足轻重的作用。

康复理疗行业的形成是康复理疗和保健的社会地位在其发展中逐步提高的结果,它将背负提高社会人口全面素质的责任,尤其是国民身体素质提高的重大责任。

通过以上介绍,相信大家已经对康复理疗师国家政策有所了解

文章评论
发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态: 未登录,点击登录

地址:北京市海淀区信息路甲28号  版权所有:教育行业信息网

教育行业信息网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright ©2014  All Rights Reserved.