您现在的位置: 主页 > 百科 > 知识栏目 >

甘南州新冠肺疫情联防联控:关于近期来州返州人员管控措施的通告

更新时间:2021-12-07 

关于近期来州返州人员管控措施的通告

近期国内多地相继报告新增本土病例,给全州疫情防控工作带来风险和挑战。为进一步做好全州疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,有效控制和降低疫情输入风险,现就有关事项通告如下:

一、严格报备制度。请以下人员第一时间主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,按要求配合落实核酸检测、健康监测等各项防控措施。

11月30日(含)以来途经上海市杨浦区;

11月29日(含)以来途经广东省广州市白云区;

11月28日(含)以来途经北京市海淀区、陕西省咸阳市;

11月26日(含)以来途经黑龙江省哈尔滨市南岗区、香坊区、道外区;

11月24日(含)以来途经内蒙古自治区通辽市科尔沁区;

11月24日(含)以来途经黑龙江省齐齐哈尔市讷河市;

11月22日(含)以来途经浙江省杭州市西湖区;

11月21日(含)以来途经江苏省徐州市铜山区、泉山区;

11月19日(含)以来途经河北省石家庄市鹿泉区;

11月17日(含)以来途经上海市黄浦区、青浦区、松江区;

11月15日(含)以来途经上海市浦东新区;

11月4日(含)以来途经内蒙古自治区呼伦贝尔市;

10月18日(含)以来途经云南省德宏州;

与已公布的阳性感染者活动轨迹有交集的人员;发现自己健康码转为红码或黄码人员。

二、关注疫情形势。持续关注疫情防控最新疫情动态,了解相关疫情防控措施。如非必要近期不要前往中高风险地区以及疫情发生地区,非必要不出省。从省外旅游、出差返州后,应向所在社区(村)、单位上报,并进行14天的自我健康监测。

三、做好健康监测。一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实报告个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区(村)报告并配合落实相关防控措施。

四、做好日常防护。坚持戴口罩、勤洗手、常通风,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,做好家庭环境清洁和垃圾处理。避免前往室内密闭或不通风的场所,不聚集,不扎堆。到公共场所保持一米社交距离,主动配合测温、扫码等防疫措施。

甘南州新冠肺疫情联防联控

领导小组办公室

2021年12月5日

相关阅读推荐