您现在的位置: 主页 > 建筑类考试 > 安全员 > 模拟试题 >

全国安全员资格考试复习试题汇总

更新时间:2022-05-10 来自:顿学网

全国安全员资格考试复习试题汇总

参加过考试的人应该清楚,安全员考试有一定的难度,为了帮助大家方便备考,今天为大家整理了考试知识点!

1[.单选题]施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制专项方案;对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,()应当组织专家对专项方案进行论证。

A.监理单位

B.设计单位

C.施工单位

D.建设单位

[答案]C

[解析]施工单位应当在危险性较大的分部分项工程施工前编制专项方案;对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,施工单位应当组织专家对专项方案进行论证。

2[.单选题]建筑工程实行施工总承包的,专项方案应当由()项目技术负责人组织相关专业技术人员编制。

A.监理单位

B.专业分包单位

C.施工总承包单位

D.建设单位

[答案]C

[解析]建筑工程实行施工总承包的,专项方案应当由施工总承包单位项目技术负责人组织相关专业技术人员编制。

3[.单选题]专项方案经论证后需做重大修改的,()应当按照论证报告修改,并重新组织专家进行论证。

A.建设单位

B.施工单位

C.监理单位

D.咨询单位

[答案]B

[解析]专项方案经论证后需做重大修改的,施工单位应当按照论证报告修改,并重新组织专家进行论证。

4[.单选题]如因设计结构外部环境等因素发生变化确需修改的,修改后的专项方案应当按《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》的要求()。

A.经建设单位批准

B.经设计单位认可

C.经监理单位同意

D.重新审核

[答案]D

[解析]施工单位应当严格按照专项方案组织施工,不得擅自修改、调整专项方案。如因设计、结构、外部环境等因素发生变化确需修改的,修改后的专项方案应当按《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》的要求重新审核。对于超过一定规模的危险性较大工程的专项方案,施工单位应当重新组织专家进行论证。

5[.单选题]危险因素是()。

A.可能导致死亡伤害职业病财产损失工作环境破坏或其他损失的根源或者状态

B.对人造成伤亡或者对物造成突发性损坏的因素

C.对影响人的身体健康,导致疾病,或者对物造成慢性损害的因素

D.对企业或个人造成经济损失

[答案]B

[解析]对人造成伤亡或者对物造成突发性损害的因素,称为危险因素。

6[.单选题]EC法进行危险源评价时D值为12分的危险是()。

A.可容许风险

B.显著风险

C.重大危险

D.极其危险

[答案]A

7[.单选题]项目部要()进行一次安全生产综合检查并以检查通报的形式公布检查情况。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

[答案]C

8[.单选题]公司(或集团公司的分支机构)的安全检查应当为()一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

[答案]C

9[.单选题]项目部应对重大危险源作业过程进行(),对发现的事故隐患及时纠正,发现重大问题时应停止施工。

A.旁站监督

B.定期检查

C.抽查

D.巡查

[答案]A

10[.单选题]对本单位事故隐患的排查治理工作全面负责,保证事故隐患排查治理所需的资金,是()的职责。

A.企业主要负责人

B.管安全

C.项目经理

D.专职安全管理人员

[答案]A