您现在的位置: 主页 > 建筑类考试 > 安全员 > 模拟试题 >

2022年安全员考试模拟试题精选

更新时间:2022-05-10 来自:顿学网

2022年安全员考试模拟试题精选

参加过考试的人应该清楚,安全员考试有一定的难度,为了帮助大家方便备考,今天为大家整理了模拟试题!

41.《安全生产法》规定,生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人有()行为的,责令限期改正,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定,追究刑事



A.未对安全设备进行经常性维护.保养和定期检测的


B.未保证安全生产所必需的资金投人,致使生产经营单位不具备安全生产条件的


C.未建立事故隐患排査治理制度的


D.使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的


答案:B


42.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人有违法行为,导致发生安全生产事故,构成犯罪的。依照()有关规定,追究责任。


A.《劳动法》


B.《安全生产法》


C.《刑法》


D.《行政诉讼法》


答案:C


解析:生产经营单位的主要负责人有前款违法行为,导致发生生产安全事故的,给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。


43.《安全生产法》规定,生产经营单位不具备本法和其他有关法律.行政法规和国家标准或者行业标准规定,的安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以().


A.撤吊销营业执照


B.关闭


C.取缔


D.罚款


答案:B


44.《建筑法》规定,建筑工程的发包单位与承包单位应当依法订立()合同,明确双方的权利和义务.


A.口头


B.口头或书面


C.书面


D.其他形式


答案:C


45.《建筑法》规定,建筑工程实行直接发包的,发包单位()将建筑工程发包给具有相应资质条件的承包单位。


A.应当


B.可以


C.不得


D.自行决定


答案:A


46.《建筑法》规定,建筑工程的发包单位()将建筑工程的勘察.设计.施.工.设备采购一并发包给一个工程总承包单位,也可以将建筑工程勘察、设计、施工、设备采购的一项或者多项发包给一个工程总承包单位。


A.不得


B.可以


C.应当


D.必须


答案:B


47.《建筑法》规定,()建筑施工企业超越本企业资质等级许可的业务范围或者以任何形式用其他建筑施工企业的名义承揽工程。


A.许可


B.禁止


C.部分许可


D.特殊情况下许可


答案:B


48.《建筑法》规定,()承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人。


A.允许


B.按需要


C.禁止


D.按比例


答案:C


49.《建筑法》规定,建筑工程总承包单位可以将承包工程中的()发包给具有相应资质条件的分包单位;


A.全部工程


B.部分工程


C.绝大部分


D.任何比例部分


答案:B


50.《建筑法》规定,施工总承包的,建筑工程()的施工必须由总承包单位自行完成。


A.地基工程


B.主体结构


C.装饰装修


D.一半工程


答案:B
上一篇:没有了 下一篇:2022年安全员考试模拟试题填空题