您现在的位置: 主页 > 建筑类考试 > 安全员 > 报名入口 >

安全员证书有几种,安全员C证报考条件

更新时间:2022-04-06 来自:顿学网

安全员证不只有一种证书,其下有安全员A、B、C证书。


安全员C证报考条件:


1、报考安全员c证,必须以企业的名义来报名,不能以个人的名义来报名

2、想要报考安全员c证必须有公司-的社保(社保年限没有要求1-2个月都行)


3、报考安全员c证必须是专职人员,有住建厅颁发的任何证书都考不了,哪怕是普工、特工都不行!


4、中专或中专以上的相关专业学历,


5、报名时必须提供企业安全锁的账号和密码(安全锁在电子科技有限公司查询)。所以这就是安全员c证 报名的必须条件,如果缺少了任何一项都是考不了证书的。


上述报考条件中有关学历的要求是指经教育部门承认的学历或学位;从事相关业务工作的年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关业务工作时间的总和,其截止日期为考试报名当年年底。


一、主要负责人(A证)具备下列条件:


1、企业的法定代表人;


2、企业任命的分管安全生产工作的主要负责人;


3、企业的技术负责人。


二、项目负责人(B证)具备下列条件:


1、企业的注册建造师;


2、企业的小型项目负责人且已取得专业技术职称。


三、专职安全员(C证)具备下列条件:


1、企业的安全员;


2、企业任命的专职安全生产管理人员。


安全员ABC证是建筑企业的安全许可资质。报考条件比较宽松。


A证用于企业负责人,法人;


B证用于项目经理和建造师,前提是建造师证书考出来并注册之后,方可申请B证;


C证是从事安全生产岗位人员。对学历没有硬性规定,只是对公司的资质有要求。


相信大家看完了全文,对安全员C证与安全员AB证的不同用途都有了一定的了解了。