您现在的位置: 主页 > 建筑类考试 > 安全员 > 报名入口 >

建厅安全员C证报考,职责范围

更新时间:2022-04-06 来自:顿学网

建厅安全三类人员A\B\C证报考

专业介绍
证书简介:
建筑企业安全三类人员证书;是指企业负责人(A类证)、项目负责人(B类证)和专职安全生产管理人员(C类证),也就是我们通常称的建筑A、B、C证书,它是由湖北省住房和城乡建设厅核发,证书上加盖建筑施工企业安全生产考核合格证书专用章,是施工企业招投标、办理安全生产许可证必备证书之一。在全国范围内有效使用。

职责范围:
安全员A证(建筑施工企业主要负责人)
建筑施工企业主要负责人,是指对本企业日常生产经营活动和安全生产工作全面负责、有生产经营决策权的人员,包括企业法定代表人、经理、企业分管安全生产工作的副经理等。
安全员B证(建筑施工企业项目负责人)
建筑施工企业项目负责人,是指由企业法定代表人授权,负责建设工程项目管理的负责人等
安全员C证(建筑施工企业专职安全生产管理人员)
建筑施工企业专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。

相关法规:《建筑工程安全生产管理条例》第三十六条;施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员对其安全生产知识和管理能力考核合格后,方可持证上岗。

关于考试报考对象:


建筑施工企业的企业主要负责人、项目负责人(即项目经理)和专职安全生产管理人员。

报考条件:
高中、中专以上文化程度均可报考

报名时间:
每日均可受理报名

考试时间:
每月至少一次考试计划,具体时间请关注我校网站通知

报考资料:
1、一寸蓝底彩照6张

2、身份证复印件2份

3、企业资质U盘(提供不了的,请咨询我校工作人员)

4、企业营业执照副本、企业资质证书复印件(盖公章)

5、员工劳动合同复印件(加盖单位公章)

6、身份证号非42开头的外省人员需提供社保证明(加盖单位公章)