2020年健康管理师专业技能试题及答案欣赏

发表时间:2020-04-14  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年健康管理师专业技能试题及答案欣赏
第六章健康教育学

  一、单选题

  1. 健康教育的主要手段是()

  A. 信息传播与政策制定

  B. 政策制定与社会动员

  C. 社会动员与行为干预

  D. 信息传播与行为干预

  [答案]D

  [解析]

  2 健康教育的最主要目的是()

  A. 提供健康的知识

  B.构建健康的环境

  C.改变不健康的态度

  D.改变不良的行为

  [答案]D

  [解析]

  3 为改变人们行为的健康教育服务,下列哪项描述最准确()

  A. 医疗、检测知识、技术与服务

  B. 疾病诊断与检测技术

  C. 救护知识与技术

  D. 卫生保健知识与技术

  [答案]D

  [解析]

  4•健康促进的核心策略是()

  A. 社会协调

  B.社会动员

  C.经济保障

  D.文化动员

  [答案]B

  [解析]

  5. 健康促进的基本策略是()

  A. 动员 倡导 赋权

  B.动员 赋权 行动

  C.动员 倡导 行动

  D.倡导 赋权 协调

  [答案]D

  [解析]

  6. 1986年首届国际健康促进大会通过了()

  A. 雅加达宣言

  B.曼谷宣言

  C.宋斯瓦尔宣言

  D.渥太华宣言

  [答案]D

  [解析]

  7. 社区健康促进的目标人群描述最准确的是()

  A. 弱势人群

  B. 老年人

  C. 慢性病患者

  D. 全部社区居民

  [答案]D

  [解析]

  8•健康相关行为描述最准确的是()

  A. 与疾病相关的行为

  B. 与健康有关的行为

  C. 与健康和疾病有关的行为

  D. 促进健康的行为

  [答案]C

  [解析]

  9. 依据知一信一行健康相关行为改变模式,戒烟成功的最大动力是()

  A. 知识与态度

  B.信念与态度

  C.知识与信念

  D.观念与技能

  [答案]B

  [解析]

  10. 人们感知信息,认同信息内容,产生行为意愿的理论是()

  A. 健康信念理论

  B.认知理论

  C.行为理论

  D.自我效能理论

  [答案]A

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1