课程  课程试听  试题  模考  名师

健康管理师章节核心知识点:冬季多吃四种“限价菜”

发表时间:2019-09-01  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  导语:2019年全国考试报名已开始,编辑团队会在第一时间发布考试报名信息以及辅导资料。预祝大家取得好成绩!

  背景:菜价普遍上涨。福建福州近日开始对大白菜、上海青、豆芽菜和空心菜等4种主要蔬菜实施“限价令”。
  “限价菜虽然是经济的调控手段,但从营养角度看,也是非常有利百姓的,因为大白菜、上海青、豆芽菜和空心菜能够对付冬天出现的不适。”解放军305医院营养科主任信秀容说。
  冬天气候干燥,身体水分少,需要排除聚集在体内的火气和毒素,而大白菜、上海青、豆芽菜和空心菜在排毒解燥方面都是好手,纤维含量丰富,能加速体内有毒物质的排泄,润肠通便。
  同时,每种菜还有独门绝招,比如空心菜,含丰富的维生素C和胡萝卜素,有助于增强体质,防止感冒等;上海青个头不大,却富含维生素B2,有抑制溃疡的作用;饭店里一般会用豆芽给水煮鱼垫底,其降燥解热的功效可想而知,此外,黄豆发芽后天门冬氨酸也会大量增加,能减少体内乳酸堆积,消除疲劳,解决整天昏昏欲睡的情况;大白菜的好处大家随口就能说出来,不但能润肠,还能养胃生津、除烦解渴。

 

版权所有:全国健康管理师网  合作联系:eduxyw@qq.com

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1