课程  课程试听  试题  模考  名师

健康管理师章节核心知识点:常吃鸡蛋阻止黄斑变性产生

发表时间:2019-09-01  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  导语:2019年全国考试报名已开始,编辑团队会在第一时间发布考试报名信息以及辅导资料。预祝大家取得好成绩!

  在高蛋白质食品中,鸡蛋的氨基酸含量最高,这种物质有助生长发育和病后恢复,因此对儿童、青少年和年轻人至关重要。鸡蛋可以促进健康、抗击肥胖,属于“超级食品”。营养学家建议人们每天食用一个鸡蛋,以达到最佳效果。
  营养丰富老幼皆宜
  分析结果显示,鸡蛋所含热量低,但蛋白质丰富。而且,鸡蛋富含维生素D、维生素B12以及硒等对身体健康有益的元素。
  另外,鸡蛋里还含有大量抗氧化物质。这些物质可以阻止黄斑变性产生。黄斑变性是致盲的主要原因之一。
  “鸡蛋的营养价值太高了,叫它‘超级食品’一点儿也不夸张。它是人们能买到的、最富营养价值的食品之一。鸡蛋不仅热量低,而且营养丰富,对人体健康有益。适合每个年龄段的人食用。它很容易烹饪,味道也不错。”
  在高蛋白质食品中,鸡蛋的氨基酸含量最高,这种物质有助生长发育和病后恢复,因此对儿童、青少年和年轻人至关重要。
  有助减肥控制体重
  鸡蛋还可以帮助人们减肥、控制体重。一个中等大小的鸡蛋只含不到80卡路里热量。英国政府最近公开的历史档案显示,撒切尔夫人曾在1979年靠每周吃28个鸡蛋瘦身。
  对大多数人来说,一天吃一到两个鸡蛋并不会导致胆固醇升高。拉克斯顿说“随着取消鸡蛋食用数量限制,人们每天吃一个鸡蛋再上班的日子又会重新来到。”

 

版权所有:全国健康管理师网  合作联系:eduxyw@qq.com

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1   触屏版