课程  课程试听  试题  模考  名师

健康管理师考试重点解析:整体自然的哲学思想

发表时间:2019-06-12  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    自然的哲学,不服从人类的道理,而是执行自然的规律。身体的存在,并不是工业制造的作品,而是大自然几十亿年来的不断改进。在你的身体内,早已经存入各种抵抗伤害和压力的经验。这些经验,是历届祖先的身体智慧的总结,而这些总结,已经编程成为身体的各种特定程序,一旦需要,就会打开这个程序,执行身体的保护措施。

  就整体的概念,整体自然疗法是指将人类历史中发展出来的各种技术进行整合,从整体的角度、身体智慧的角度来思考疾病的语言,充分运用自然的规律,来完成健康的建设。

  这里,将人类具有的自然自愈力作为治疗疾病的核心力量,将人类发展的技术作为支持和辅助,对人体健康进行管理。

  而这种思想的关键,就是对人类身体本身,各种应对疾病的措施,有深刻的理解。

  身体的这些措施的表现形式,实际上就是被称作疾病的症状。它是人体受到伤害时,一种根据体内现有资源,进行生物治疗的方式。也是人在压力状态下,采取的自我保护手段,是一种折衷的方式,目的是从被破坏的平衡中建立新的平衡。

  这些保护手段是随机的,根据压力的不同,随机地进行调整。每一种调整,最后都表现为一系列的症状,医学上也根据不同的症状,取名为不同的疾病,这也是各种疾病一直找不到有效的治疗办法的原因。因为疾病本身就是身体在自我治疗。

  目前,真正缺乏的是对人体各种反应的意图,做正确的解读。每一种反应,身体需要调动各个系统的参与,也需要调配各种物质来启动许多复杂的生化反应。在没有充分认识疾病对于身体的实际意图之前,莽撞地进行干预,将会错误地引导疾病的发展,并阻断和干扰身体的策略,从而破坏了身体形成的平衡。这样的情况下,医生们是无法帮助身体康复的。

  我们对身体在紧急状态下的反应,进行观察,就会发现,身体应付各种伤害的步骤中,蕴藏着几个重要意图,这些步骤包括:,调整——调集血液——集中养分和氧气——加速呼吸——关闭耗能耗氧的器官(设备)。这是一个标准程序,外科医生及传染病方面研究的医生,在这方面会有很多经验和观察。

  这些程序所呈现出来的目的,在于,身体打的任何一场战役,都需要进行一个关键的准备,那就是调集各种物质:养分+氧气+能量。而我们要做的,就是站在身体的立场上,理解身体的策略,并考虑如何进行有效的支持,减少身体的负担,增加身体的需要。

  如果我们把治疗疾病,改为支持身体完成对抗压力的自我保护过程,使身体本身的治疗策略得到更有利的支持,就可以帮助身体自愈。

  这一切的前提,来自医生与病人,都能够充分意识到,身体的智慧,来自亿万年的积累。


|

版权所有:健康管理师考试网  E-mail:xywzls@126.com

Copyright ©2019 学一网教育  All Rights Reserved.