课程  课程试听  试题  模考  名师

健康管理师考试重点解析:茶树油

发表时间:2019-06-12  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    茶树油是从港木桃金忍受科白千层叶中以蒸馏方式提取的纯天然植物精油,原产自澳州。在1770年英国的库克船长在一次航行中登陆澳洲探险时发现当地的毛利人采一种气味浓烈的叶子来煮茶喝,因此将这种植物叫“茶树”,同时毛利人在野外工作意外割伤便立刻随手摘下野生的茶树叶捣糊,将捣糊的茶树叶敷在患处便会很快痊愈,他们还会熏烧茶树叶来缓解充血现象,库克船长产生很大的好奇,便在当地采集很多茶树叶带回英国交给化学家分析研究,这是人类正式以科学方式与态度来研究茶树精油的开始。

  茶树精油具有广谱搞微生物,抑菌,环保,温和天然清香,无污染无腐蚀性,渗透性强,温和抗炎。温和局部镇痛苦性,生物强隆解级力,驱虫,杀螨的功效,治疗粉刺,痤疮有奇效,其独特香郁气味有助于提神醒脑。

  茶树油应用于个人护理品(头发护理、身体护理、洗脚液、肥皂、抗菌型洗手液、口气清新净剂及口腔护理用品)健康用品,(急救乳液、杀菌剂、烧伤护理、抗真菌、霉菌),可起到消炎抑菌、止悄、止痒、茶树油已进入美国食品、药品监督局《FDA》采购名单。

  茶树油是最有用的产品的当中一个在自然里。它由某些土著居民使用在澳洲许多世纪象他们的最有用的医学的当中一个。茶树油从是一棵狭窄生叶的纸吠声树是当地对澳洲的某些部分的MelaleucaAlternifloria被导出。某些人民认为这称茶树因为Cook上尉,航行从英国在第17个世纪,使用离开做茶由当他们第一次远航到澳洲,因此命名茶树。Cook上尉发现它在交战的坏血病上是好每许多他的乘员组遭受那时由于缺乏新鲜水果和新鲜蔬菜的疾病。

  澳洲有超过300种不同茶树,但只他们的当中一个被使用做现在是世界著名的油。茶树油第一次来突起在第一世界大战其间在这个20世纪初期世纪。澳大利亚战士被看见使用油对待他们的传染。他们有很多成功与这。在世界大战二时,茶树油种植者是豁免从全国服务在澳洲因为他们的对这场战争的贡献将生产茶树油供它的队伍使用。

  茶树油有一定数量的意想不到物产做它一种优秀治疗为许多怨言。这些是所有外部用途因为茶树油不应该内部被采取。

  茶树油被显示是有效反对真菌,细菌和病毒。它被提取当一精油由蒸汽或水蒸馏从离开和茶树的枝杈。油一水白色液体或苍白黄绿。它有一个新鲜,辣和轻微地camphoraceous气味。


|

版权所有:健康管理师考试网  E-mail:xywzls@126.com

Copyright ©2019 学一网教育  All Rights Reserved.