健康管理师考试每日练习:基础知识考试试题及答案(一)

发表时间:2019-11-05  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 健康管理师考试每日练习:基础知识考试试题及答案(一)
   1. 高血压患者随访服务记录表症状栏包括( )

  A. 头痛、头晕

  B. 恶心、呕吐

  C. 眼花、耳鸣

  D. 以上都是

  2. 属于生活方式指导栏的是( )

  A. 心理指导

  B. 血压管理

  C. 体重管理

  D. 体质管理

  3. 35岁以上确诊的原发性高血压患者需要紧急处理后转诊,2周内主动随访转诊情况的是( )

  A. 意识改变

  B. 恶心头晕

  C. 心悸胸闷

  D. 以上都是

  4. 高血压随访评估后某40岁的男性高血压患者连续2次随访血压控制不满意则( )

  A. 调整药物,2周时随访

  B. 建议转诊,2周内主动随访转诊情况

  C. 重新评估患者生活方式

  D. 重新评估患者服药情况

  5. 估计人体腹部脂肪最简单实用的指标是( )

  A. 体质指数

  B. 腰围

  C. 理想体重

  D. 体重 E. 臀围

  6. 属于高血压管理主要内容的是( )

  A. 体重动态情况

  B. 心理状态

  C. 药物治疗

  D. 以上都是

  7. 高血压管理的常见形式是( )

  A. 门诊随访

  B. 个体随访

  C. 群体管理

  D. 以上都是

  8. 王女士,56岁,体重正常,血压为142/95mmHg,无其他心血管疾病危险因素,其高血压健康管理要求正确的是( )

  A. 至少每6个月测量一次血压

  B. 坚持药物治疗

  C. 当单纯药物治疗6~12月效果不佳时,增加药物的用量

  D. 至少每3个月随访1次,了解血压控制情况

  9. 降压药物的治疗时机是( )

  A. 1级高血压应立即开始

  B. 2级高血压应立即开始

  C. 3级高血压应立即开始

  D. 确诊为高血压应立即开始

  10. 高血压管理的效果优良的标准是( )

  A. 全年有1/3以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  B. 全年有2/3以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  C. 全年有1/2以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  D. 全年有3/4以上时间血压记录在140/90mmHg以下

  答案:

  1. D 2. A 3. D 4. B 5.B

  6. C 7. D 8. D 9. C 10.D

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1