2019健康管理师资格考试模拟试题(一)

发表时间:2019-06-12  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  导语:2019年全国考试报名已开始,编辑团队会在第一时间发布考试报名信息以及辅导资料。校预祝大家取得好成绩!

   一、填空题(每空1分,共32分)
  1.在糖吸收过程中,_________和_________能与载体蛋白结合而被迅速吸收。
  2.直链淀粉由葡萄糖经__________糖苷键连接而成,纤维素则由葡萄糖经__________糖苷键连接而成。
  3. 需胆盐激活的消化酶是___________和_________.
  4. 米和面在蒸煮过程中由于加热而受损失的主要是___________.
  5. 鱼的脂肪食有大量的________,可以将动脉粥样硬化斑点上的_______移走,从而起到预防心血管疾病的作用。
  6.凯氏定氮法测定样品中蛋白质含量时,其蛋白质换算系数为__________.
  7._________是指平行测量的各测定值之间互相接近的程度,在营养分析中常用__________表示。
  8. 一天三餐总热能比较合理的分配是:早餐和午餐各占________和_______.
  9. 膳食营养评价中有关优质蛋白质是指__________类食物。
  10. 老年人动物性蛋白最好的来源是,而且优质蛋白质要求至少有________以上。
  11. 能增强机体耐热能力的重要元素为___________.
  12. 创伤、感染等应激状态下,耗能量激增,机体酮体生成___________.
  13. 急性肾功能衰竭营养因素改变包括________、______和________.
  14.甲亢营养治疗中应适当补充_________、_______和________等矿物质。
  15. 肝糖原累积病的营养治疗中最重要的是___________.转自
  16.绿豆性味甘寒,归经心胃,具有________和________的保健作用。
  17. 除了血浆蛋白水平外,在人体测量指标中,_________和______也能反映机体的蛋白质营养状况。
  18. 医院基本膳食管理中,要求半流质饮食全日供热能_______Kcal,蛋白质_________g


版权所有:全国健康管理师网  联系邮箱:eduxyw@qq.com

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1   触屏版