2019下半年卫健委健康管理师三级考前重点试题及答案(4)

发表时间:2019-09-23  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2019下半年卫健委健康管理师三级考前重点试题及答案(4)
 1、听力状况为听觉系统的结构和功能中度损伤,较好耳平均听力损失在(41~60) dB HL之间,在理解和交流等活动上轻度受限,在参与社会生活方面存在轻度障碍。这是听力残疾分级

  A一级

  B二级

  C三级

  D四级

  E五级

  答案:D

  2、言语能力状况为脑和/或发音器官的结构、功能中度损伤,可以进行部分言语交流。语音清晰度在26 %~45 %之间,言语表达能力等级测试未达到三级测试水平,在参与社会生活方面存在中度障碍。这是听力残疾分级

  A一级

  B二级

  C三级

  D四级

  E五级

  答案:C

  3、肢体功能状况为单小腿缺失,这是肢体残疾分级

  A一级

  B二级

  C三级

  D四级

  E五级

  答案:D

  4、8岁男孩,智商(IQ)55,社会适应能力为能生活自理、能承担一般的家务劳动或工作、对周围环境有较好的辨别能力、能与人交流和交往、较正常地参与社会活动;需要环境提供间歇的支持,一般情况下生活不需要由他人照料。智力残疾分级

  A一级

  B二级

  C三级

  D四级

  E五级

  答案:D

  5、19岁男性有精神障碍,目前,WHO-DASⅡ值80分,适应行为轻度障碍;生活上基本自理,有时忽略个人卫生。能与人交往,能表达自己的情感,体会他人情感的能力较差,能从事一般的工作,学习新事物的能力稍差。一般情况下生活不需要由他人照料。其精神残疾分级为

  A一级

  B二级

  C三级

  D四级

  E五级

  答案:D

  6、我国残疾人康复工作始于20 世纪

  A50 年代

  B60年代

  C70年代

  D80年代

  E90年代

  答案:A

  7、从“十一五”初期, 预期到2015年, 以第四次全国残疾人康复工作会议的筹备召开为主要标志,是残疾人康复工作的

  A起始开拓阶段

  B探索积累阶段

  C拓展提升阶段

  D全面发展阶段

  E推广发展阶段

  答案:D

  8、以社区康复机构或社区卫生服务机构为主,为疾病稳定期患者提供基本康复服务或家庭化的康复服务指导。这是

  A早期康复

  B中期康复

  C后期康复

  D社区康复

  E社会康复

  答案:D

  9康复医学的首要任务是

  A预防残疾的发生,保护患者的身体功能和各种能力

  B据残疾状况进行康复

  C积极进行综合全面康复措施

  D做好康复教育

  E通过康复治疗使残疾人尽早回归社会

  答案:A

  10【多选】属于残疾一级预防的有

  A免疫接种、预防性咨询及指导

  B预防性保健

  C实行健康的生活方式、提倡合理行为及精神卫生

  D安全防护预防职业性工伤事故

  E早期康复治疗

  答案:ABCD

版权所有:全国健康管理师网  合作联系:eduxyw@qq.com

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1