2021健康管理师技能证书《操作技能》预测题:健康指导

发表时间:2021-03-10  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  2021健康管理师技能证书《操作技能》预测题:健康指导

      一、共享题干题

  第一题[.共享题干题]运动指导是健康管理师技能证书提供生活方式管理的重要内容。
  1[1单选题]中等强度心率一般指最大心率的()。
  A.40%——50%
  B.50%——60%
  C.65%——70%
  D.60%——75%
  E.50%——70%
  [答案]D
  2[1单选题]用心率监测运动强度,需要排除的非运动因素不包括()。
  A.环境刺激
  B.心理刺激
  C.疾病
  D.用药
  E.运动方式
  [答案]E
  3[1单选题]常见身体活动按代谢当量分类,属于重强度身体活动的是()。
  A.和孩子游戏
  B.手洗衣服
  C.游泳
  D.以16km/h的速度骑自行车
  E.乒乓球练习
  [答案]C
  4[1单选题]中等强度的身体活动自我感知运动强度(RPE)分级为()。
  A.6——9级
  B.10——13级
  C.11——14级
  D.12——16级
  E.14——18级
  [答案]C
  5[1单选题]肌肉耐力测试指()。
  A.给定速度、重复抗阻力动作的频率
  B.给定次数、重复抗阻力动作的频率
  C.给定频率、重复抗阻力动作的次数
  D.给定频率、重复抗阻力动作的速度
  E.给定次数、重复抗阻力动作的速度
  [答案]C
  第二题[.共享题干题]成瘾行为,指成瘾后表现出的一系列心理、行为表现。吸烟、酗酒是常见的成瘾行为。
  1[1单选题]香烟的主要致瘾原是()。
  A.焦油
  B.尼古丁
  C.一氧化碳
  D.甲醛
  E.丙酮
  [答案]B
  2[1单选题]在成瘾行为形成过程中的哪一阶段进行戒烟,成瘾者会产生强烈的抗拒心理?()。
  A.准备阶段
  B.诱导阶段
  C.形成阶段
  D.巩固阶段
  E.衰竭阶段
  [答案]D
  3[1单选题]“易成瘾者”的人格特征不包括()。
  A.被动依赖
  B.过度敏感
  C.性格内向
  D.胆小怕事
  E.意志薄弱
  [答案]D
  4[1单选题]“烟、酒作为社会生活的一种小媒介、润滑剂,常常使得社会人际交往更易成功”,属于影响成瘾行为的()。
  A.团体效应
  B.文化因素
  C.社会心理因素
  D.社会环境因素
  E.传播媒介因素
  [答案]B
  5[1单选题]酒精依赖和酒精中毒者出现酒精性肝硬化症状属于成瘾行为形成过程的()。
  A.准备阶段
  B.诱导阶段
  C.形成阶段
  D.巩固阶段
  E.衰竭阶段
  [答案]E
版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1