2019年健康管理师考试基础知识第二章模拟试题(4)

发表时间:2019-06-12  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  导语:2019年全国考试报名已开始,编辑团队会在第一时间发布考试报名信息以及辅导资料。健康管理师考试网预祝大家取得好成绩!

  1.妊娠期妇女相比于非妊娠期妇女,血浆容积增加约为( ),红细胞数量增加约为(),出现了血液稀释,称为孕期生理性贫血。
  A30-40%, 10-15% B40-45%, 15-20% C50-60%, 20-25%  D60-70%, 25-30%
  答:C
  2.由于肾小球滤过率增加而肾小管吸收能力不能相应增加,可导致妊娠期妇女尿中( )排出量增加。
  A葡萄糖、氨基酸、水溶性维生素  B葡萄糖、钙、水溶性维生素
  C氨基酸、水溶性维生素、钙    D葡萄糖、氨基酸、铁
  答:A
  3.对于一般孕妇而言,整个妊娠期母体体重约增加(  )公斤。
  A 8-10   B 11.5-16     C 13-16   D 18-20
  答:B
  4.中国营养学会2000年修订的(D)RIS中建议孕中期到孕后期每日增加能量摄入量(  )。
  A0.63MJ(150Kcal) B0.84MJ(200Kcal) C1.05MJ(250Kcal) D1.46MJ(350Kcal)
  答:B
  5.中国营养学会推荐妊娠蛋白质增加量是:早期()克/天,中期()克/天,晚期()克/天。
  A5,15,20   B10,15,25   C15,20,25    D20,25,30
  答:A
  6.在各种营养素中,妊娠期间( )增加的值较高。
  A.叶酸、能量、维生素C  B.叶酸、铁、维生素B1
  C.叶酸、铁、维生素D  D.能量、叶酸、铁
  答: C
  7.妊娠期营养不良将导致母体营养不良性水肿、骨质软化症和(  )。
  A营养性缺碘   B营养性缺锌   C营养性缺硒   D营养性贫血
  答:D
  8.出生到1周岁,体重增加迅速,1周岁时将增加至出生时的3倍,出生到1周岁称为(  )期。
  A新生儿   B婴儿   C婴幼儿    D乳儿
  答:B
  9.(  )是自然界中唯一的营养最全面的食物,是婴儿最佳食物。
  A.母乳   B.母乳化奶粉   C.全营养乳儿糕  D.营养米糊
  答:A
  10.大部分营养素可通过乳汁提供给婴儿,但(  )难以通过乳腺进入乳汁,母乳喂养儿应在出生2-4周后补充和多晒太阳。
  A.维生素A  B.维生素B    C.维生素C  D.维生素D
  答:D
  11.纯母乳喂养至少( )月为最佳。
  A.满月    B.2-3    C.4-6    D.12
  答:C
  12.学龄前儿童饮食习惯上主要的营养问题是(  )。
  A.曝饮曝食  B.饮食不定时  C.零食过少  D.饮食无规律、偏食、零食过多
  答:D
  13.学龄前儿童营养素摄取方面的主要问题是( )。
  A.铁、锌、维生素的缺乏 B.蛋白质能量营养不良 C.碘、硒缺乏 D.钙、磷、钾缺乏
  答:A
  14.学龄儿童应该合理食用各类食物,取得平衡膳食,一日中午餐热量占一日总热量的( )。
  A.25%    B.30%     C.35%   D.40%
  答:D


版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1