2019年健康管理师考试辅导资料:儿童多吃鱼可缓解多动症状

发表时间:2019-09-03  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  导语:2019年全国考试报名已开始,编辑团队会在第一时间发布考试报名信息以及辅导资料。预祝大家取得好成绩!

  研究显示,一些儿童的多动症或抑郁症状,都可以通过一定的饮食来调节,比如吃一些含丰富鱼油的海鱼或卷心菜。不仅如此,鱼油中的一些成分还将对儿童的智力发育大有好处。
  据报道,斯旺西大学心理学教授戴维。本顿博士指出,多动症的增多同儿童摄入脂肪酸过少有关,而鱼油就富含脂肪酸。最近的一项研究表明,每日摄入诸如鱼油中所富含的欧米加-3和欧米加-6脂肪酸等有益的脂肪,可以在短期内增进儿童智力。
  而在另一项研究中,剑桥大学的科学家黛安娜。巴姆博发现,青少年群体中的抑郁症同食物中营养匮乏有关。黛安娜博士在伦敦举行的英国营养协会大会上作报告时指出,她进行了多次实验,成功利用欧米加-3脂肪酸补充物缓解了抑郁症患者各种症状。
  研究显示,鱼油中所含的欧米加-3脂肪酸可以增加人脑三个区域的灰质,如果人脑的这3个区域的灰质很少,就会患上严重的抑郁症。
  研究人员称,人脑的60%是由脂肪构成的,其中最重要万分的就是欧米茄3和欧米茄6脂肪酸。同时研究人员还指出,富含欧米茄3脂肪酸的鱼类主要包括,鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼和鲭鱼等。
  另外,研究人员还列出了一些可让儿童更加“安静”的食物清单,羊羔肉、鸡肉、稻米香蕉、苹果、卷心菜等都榜上有名。研究人员认为,这些“安静”食品之间不存在某种单一成分。不过,它们均没有诱发食物不耐性的物质,或缺乏引起儿童大脑有害反应的物质。
  戴维。本顿博士说:“这不存在好坏食物之分,易受影响的儿童能够以某种特殊的方式对数十种食物起反应。”众所周知,糖摄入过多在某些情况下可以让儿童陷入极度活跃状况,小麦、牛奶均含有糖。研究建议“多动儿童”的父母应限制上述食物以及巧克力、鸡蛋、葡萄、橙子的食用量。

 

版权所有:全国健康管理师网  联系邮箱:eduxyw@qq.com

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1   触屏版