健康管理师报考费用需要多少

发表时间:2021-08-23 08:46:36  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
健康管理师报考费用需要多少

这个社会上面,如果你没有一个专业的证书来证明自己的价值,那么你在找工作的时候会遇到很多问题,同时很多人需要在岗位上面得到升职,也是需要证书的,下面我们一起来了解一下健康管理师报考条件 报名时间、考试时间、健康管理师证书有用吗、证书含金量等信息。


、健康管理师师资力量

(一)网课师资:通过率90%以上;

(二)面授师资:医科类大学教授、副教授、行业精英等。

健康管理师


、健康管理师将成为未来健康行业风向标

2005年10月,劳动和社会保障部在第四批正式发布的11个新职业时,健康管理师作为卫生行业的特有正式出现,归入卫生部进行管理。2006年出版了第一本卫生部的健康管理师的培训教材。

2007年劳动部(现人力资源及社会保障部,简称人社部)明确了健康管理师的职业标准,培训及考试也相继展开。学完规定课程参加考试的合格者,全国通用。

由此可见,国家对于健康管理师考试相当重视。所以对个人是否可以直接报名健康管理师的问题,我们的回答希望可以帮助到你。


、医药卫生专业考生怎样做?

健康管理师考试对于医药卫生专业的同学参加考试相对会轻松一些,但是学习过程中还要注意以下情况:

1、健康管理涉及到的医学知识部分数据跟临床有些区别要特别注意;

2、学习重点要侧重于营养、运动、心理、健康保险、服务营销等章节内容,这些章节分值较高,之前接触较少,要重点学习;

3、健康管理的干预一般都是非药物的,这是与临床不一样的地方。


、健康管理师职业介绍

健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。健康管理师是劳动和社会保障部第四批正式发布的新职业,同时也是卫计委特有工种之一。


、前途广阔

1、人才需求

目前随着国家政策逐渐人性化,老师预想未来的10年内,至少1千万健康服务人才被挖掘,而需要健康管理的人员也将超过二百万人。产业发展,人才先行。

2、前途广阔

我国人口有14亿,慢性病患病率高、老年化群、越来越多的亚健康年轻人,我们公民的健康意识还未增强,加上我国医疗体系向以健康管理为主的预防系统逐渐转型,作为健康管理师的您面临的机遇是非常优越的,经济学家断言21世纪是健康管理的世纪。

3、国家政策大力扶持

2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。

健康管理是一个热门职业,我国健康管理师正面临着人才“饥荒”,最基本的收入大多在6000-20000/月之间,不同地区收入有所差异。健康管理师是经验科学,做得越久收入肯定就越高,特别优秀的,年薪可以达到近百万。并且,伴随着国内慢性病患病率越来越高、老年化、亚健康群体越来越大,人民对于健康意识逐步增强,国家对于健康产业的大力政策扶持,未来,健康管理师的待遇会成为重点高薪职业之一。

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1