考完健康管理师能领取多少补贴?大部分省市都有这个政策

发表时间:2020-08-11  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

众所周知现在考健康管理师证是比较好的时机,而且健康管理师证的含金量也是相对高的,为什么这么说呢,因为考到健康管理师证的小伙伴是可以领取补贴的,那么考完健康管理师能领取多少补贴呢?今天老师就给大家好好介绍一下如何正确的领取国家补贴。

根据人社部、财政部共同印发了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》可知。规定自2017年1月1日起取得职业资格证书或职业技能等级证书的职工,可按规定由职工本人在证书核发之日起12个月内到参保地失业保险经办机构申请,经办机构通过信息比对、联网查询审核通过后,将补贴资金直接发放至职工本人银行账户或社会保障卡。

大部分省市都有这个政策,都能领。但是具体怎么领?怎么查当地有没有政策?具体能领多少钱?领取需要什么条件?

1.怎么查当地有没有政策?

可以通过人社部官网查询,官网查询方法:

注意:不排除有政策未上网的情况,如果没查到你们当地的,可以再具体电话问一下当地人社部办公室。

2.具体怎么领补贴?

本人携带健康管理师证书原件、复印件,本人身份证原件、复印件,社保卡原件、复印件到人力资源社会保障部服务大厅综合业务办理窗口进行办理。(所需材料仅供大家参考哦!具体依据各省份具体要求为准!)

3.领取补贴需要什么条件?

1.依法参加失业保险并累计缴费36个月以上(失业保险就是五险中的一种),有的省份要求需要缴纳12个月以上,依据各地区公告为准。

2.自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的职工。

4.考完健康管理师能领取多少补贴?

技能提升补贴标准由省级人力资源社会保障部门和财政部门综合确定,具体依据各地区公告为准

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1