营养所赴西藏开展大骨节病患者营养与膳食指导项目调研

发表时间:2021-07-27  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

 2021年7月14-18日,为更好完成国家卫生健康委委托的《大骨节病患者营养与膳食指导》项目的制定工作,营养所中心实验室霍军生研究员、食品科学技术室黄建研究员及蒋彤助理研究员,以及项目合作单位北京大学人民医院林剑浩主任团队,共同组成调研小组,赴西藏昌都地区洛隆县开展大骨节病患者膳食营养状况的预调查工作。 

  项目调研小组与洛隆县卫健委、洛隆县疾病预防控制中心、硕督镇卫生院等部门负责人进行了座谈和深入的交流;在洛隆县卫生健康委和疾控中心人员的陪同下,走访了孜托镇德通村和硕督镇的大骨节病患者家庭,入户对大骨节病患者的生活环境、饮食习惯等进行了仔细询问和问卷调查,并采集家庭粮食样本。同时,北大人民医院林剑浩主任团队在现场开展了大骨节病患者的义诊工作。 

  本次调研工作得到洛隆县政府的大力支持,通过此次调研,更真切的了解到了西藏昌都地区大骨节病当地情况,感受到了患者对健康生活的向往,为有针对性的制定大骨节病患者营养与膳食指导工作指明了方向。 

  

  与当地部门进行项目交流 

  

  大骨节病患者入户走访 

  

  西藏昌都洛隆县孜托镇大骨节病现场筛查及义诊活动 

       

                                                                                                                                                             (营养所 供稿

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1