2021年福建健康管理师报考条件调整,有年龄限制吗?

发表时间:2020-11-21  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2021年福建健康管理师报考条件调整,有年龄限制吗?健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员,是营养师心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体。2021年健康管理师报考条件有哪些?

健康管理师


根据报名条件,报考人员可以是医药卫生专业,也可以是非医药卫生专业,报考群体分类如下:

(1)医院在职护士、执业药师、药店工作人员;

(2)各级疾病预防控制中心专业人员;

(3)社区卫生服务人员、体检中心、健康管理(咨询)公司、保险公司工作人员;

(4)大中小学校校医;

(5)医学院校应届、往届毕业生;

(6)各大制药公司或保健品类公司的产品讲师、产品推销;

(7)从事或准备从事健康管理相关职业的人员;

(8)对健康管理相关知识感兴趣的人员。

以上群体报考人员较多,但也不限于以上人员,只要符合报考条件均可参加健康管理师考试,获得证书。

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1