2019年卫健委健康管理师培训课程基础知识辅导:铜元素

发表时间:2019-06-16  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

    前言:考试一般安排在每年的4、6、9、11五个月进行,健康管理师考试网校编辑团队为考生搜集整理考试资料供您学习使用。另外,健康管理师考试网校2019年网络辅导课程正在招生,详情请查阅考试频道。

    铜是人体必需的微量矿物质,在摄入后 15 分钟即可进入血液中,同时存在于红血球内外,可帮助铁质传递蛋白,在血红素形成过程中扮演催化的角色。而且在食物烹饪过程中,铜元素不易被破坏掉。
  
  建议日摄取量:
  
  成人日摄取105~3mg为佳,摄取过多会妨碍锌的吸收,可能引起失眠、脱发、月经不调或忧郁症等。
  
  补充周期:建议每日补充
  
  食物来源:豆类、全麦、草菇、花生、橄榄、蜂蜜、动物内脏、贝类、虾、蟹等。
  
  需要人群:只要摄取足够的未精制的谷类、新鲜的绿色蔬菜、动物内容就不必担心缺铜。
  
  缺乏症:身体缺铜会导致贫血、浮肿、骨骼疾病,并很可能引起风湿性关节炎。
  
  过量表现:肝硬化、中毒、锌减少甚至缺乏。
  
  功效:
  
  ● 帮助铁质的吸收,帮助形成血红素,提高活力
  
  ● 有利于维生素C的吸收
  
  ● 促使氨基酸之一的酪氨酸被利用,成为毛发和皮肤色素的要素

以上由健康管理师考试网整理



     

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1