课程  课程试听  试题  模考  名师

大健康概念火热,新模式推动行业走出新路径

发表时间:2019-06-11  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

timg (13).jpg

如今,90后养生、00后上课敷面膜不再是新鲜事,医疗、健康类的服务也渐渐流行起来。马云曾说:下一个能超过我的人,一定出在健康产业。其实,大健康产业是一个很广泛的话题,所涉及的领域也非常宽广。新技术、新模式将不断推动健康行业走出新路径。

日前,美年健康发布2018年度业绩报告。数据显示,2018年全年公司实现营业总收入84.58亿元,比上年同期增长34.64%;实现营业利润12.97亿元,比上年同期增长53.78%;实现归属于上市公司股东的净利润近8.21亿元,比上年同期增长40.53%。

财报显示,美年健康2018年着力构建规模与品牌双重壁垒,公司围绕标准化体系、可视化流程、精细化培训、常态化核查四个方面,在医质管控、服务体验、创新科技上精益求精、苦练内功,通过专业积淀、组织能力、科技创新和规模品牌全面提升企业核心竞争力。

数据显示,截至2018年年底,美年健康已在全国布局633家专业体检中心(含在建),覆盖除港澳台以外的省市自治区、301个核心城市,服务人次近3000万,作为流量入口的龙头地位进一步得到了巩固。美年健康表示,在巩固一、二线城市优势的同时,渠道下沉,加大三、四线市场的深耕布局,网点深度覆盖。2019年力争实现体检中心数量达到700家、体检服务人次3600万,全面服务大众健康。

2019年,美年健康将继续坚持“做强主业、建立生态、形成闭环”的核心发展战略,围绕“苦练内功、科技创新、组织升级”三大方向持续优化战略目标,基于海量精准的健康大数据和强大的运营和渠道优势,坚持质控升级与科技创新并重之路,致力于提供优质优价的普惠医疗专业服务。

版权所有:健康管理师考试网  E-mail:xywzls@126.com

Copyright ©2019 学一网教育  All Rights Reserved.