考健康管理师到底好不好?发展方向在哪里?

发表时间:2019-09-29  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

健康管理师到底好不好?发展方向在哪里?

  上个世纪60、70年代美国保险业最先提出健康管理的概念。因为随着人们生活水平的不断提高,饮食结构和生活方式发生了变化,以碳水化合物为主要的饮食被以蛋白质和脂肪为主要的饮食所代替;以体力劳动为主要工作的形式被以脑力和轻微体力劳动为主要的工作形式所代替。

  这种以饮食过量或结构不合理同时运动量不足为主的、看似舒适的不良生活方式,在一定条件下变成了温柔的杀手,在不知不觉中毁掉了人们的健康。

  这种由于不良生活方式所导致的疾病我们统称为生活方式疾病,它主要包括高血压、糖尿病、血脂异常、肥胖病,以及与之相关的心脑血管疾病、肿瘤等。

  美国等发达国家,遭受了这些疾病的折磨,导致生产率下降,医疗费用大幅度上涨。面对不良生活方式和行为的挑战,美国政府从上个世纪60年代开始改变战略,改变人们不良的饮食习惯、提倡多参加业余体育活动等,为此耗资200亿美元,取得了初步成果:生活方式疾病的发病率下降50%,人均寿命延长10年。

  当前,随着我国经济的快速发展,也将逐渐迈入发达国家行列,而其中的健康问题也逐步凸显出来。

  学了健康管理师能做什么呢?

  目前人们的生活水平越来越好,有条件的也慢慢的开始关注自己的健康,因此对健康管理师这个职业的需要也越来越大!

  健康管理人员一般在健康办理公司、医院、体检中心、医药公司等职业从事健康办理的有关工作。从现在各个职业薪酬标准来看,健康 管理人员的薪酬非常诱人,从业越久,收入越高!

版权所有:全国健康管理师网  合作联系:eduxyw@qq.com

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1