健康管理师那么多人报名,自己要不要加入考证大军?

发表时间:2021-06-17  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

要论现在健康行业最火的职业,非健康管理师莫属了。最近也有很多伙伴问健康管理师的就业前景。现在人们都处于亚健康状态,老年性疾病、慢性病等都在危害着健康。所以,在未来,健康管理师行业至关重要。

那么健康管理师证到底能做什么事情呢?

可以从事哪些岗位呢?

国人的健康现状?

1、现在国民生活节奏变快,人口日益老龄化,2018年60岁以上老年人口已经达到了2.49亿,老年人更加需要日常的健康养护。“健康管理”的职能可以更好的照顾老年人群的健康。

2、慢性病全国确诊患者已超过2.9亿人。慢性病包括高血压、糖尿病、呼吸性疾病、心脑血管病等,占死亡原因的80%。身边有很多人都存在这样的情况。健康管理师可以在日常对患者的检测中发现疾病隐患,避免造成突然发病的严重后果。

什么是健康管理师?

1、健康管理师是营养师心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体,是一个高端职业。2、健康管理师是对个体身心健康做出健康评估、干预、指导、教育等综合管理的人员。医务人员也可以考,中专以上学历即可。3、理论上每个月都可以参加健康管理师考试。条件不高,用处很大。

健康管理的就业前景

国务院出台《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】

文件指出:健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。

在欧美一些发达国家,健康管理师早就是热门行业了。健康管理师约占美国人口比例的4%。表明每10个人里面,有7个人享有健康管理服务;在日本健康管理师的数量竟然是临床医师的2.4倍。说明现在高水平的生活质量下,人们对健康越来越重视。

而在我国14亿人口,从业健康管理师的不超过10万人。物以稀为贵,往往一个东西火了之后就开始走向衰落,我们要高瞻远瞩,看清当前形势,要明白一点就是健康管理师在未来是高需求行业,高薪资行业。

总结

01

缺口大

在未来,健康服务产业人才缺口1000万- 2000 万;

02

薪酬高

根据城市的要求,薪资待遇 6000-20000 元不等;

03

领补贴

凭健康管理证书,可到当地人社局领取培训补贴 1,000-4300 元;

04

评职称

健康管理师证是调级评职称的重要证书依据;

05

减个税

可以作为职业资格继续教育-技能人员职业资格类减免;

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1