健康管理师证书需要年检吗?

发表时间:2019-10-08  
字体大小: 【小】 【中】 【大】
健康管理师证书是由 国家卫健委 颁发的,全国通用,无需年检,含金量高。考下来以后还能领到国家补贴。拥有健康管理师职业资格,便拥有了健康管理权的资格,上岗须持有“健康管理师证书”已然成为未来的趋势。
总体来说,健康管理师是从事个体和群体健康的检测、分析、评估以及健康咨询、指导和危险因素干预等工作的专业人员。跨越医学、营养学、心理学、中医学、运动学、康复学及慢性病管理等多学科,是健康产业最紧缺的复合型人才。
在发达国家,健康产业已成为带动整个国民经济增长的强大动力。近年来,我国健康产业也开始步入快速发展的高速路,现在随着社会的进步,人们越来越重视营养、养生,现在医院看病的病人,大多数都是慢病,所以大健康行业,未来发展很好,健康管理相关人才就业前景十分广阔。
版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1