2019年健康管理师考试基础知识测试十三

发表时间:2019-08-31  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

  2019年健康管理师考试基础知识测试十三信息由健康管理师考试频道提供,更多关于2019年健康管理师考试基础知识测试十三信息  

 

  16.()可能是人体内合成亚硝胺的重要场所。

  (A)口腔(B)食道(C)胃(D)小肠

  答:C

  17.增加维生素()能作为亚硝酸化合物的阻断剂。

  (A)A(B)B(C)C(D)D

  答:C

  18.为了保障健康,食品要符合的卫生要求有:具有其固有的营养成分、无毒无害和()。

  (A)卫生问题(B)正常的食品感官性状(C)维持生理功能(D)营养价值高

  答:B

  19.粮豆的主要卫生问题是霉菌和毒素的污染、农药残留以及()。

  (A)微生物的污染(B)重金属和仓储害虫的污染(C)环境条件(D)理化因素

  答:B

  20.畜禽类制品的药物残留主要有生长促进剂、激素和()。

  (A)抗生素(B)甲状腺素(C)抗原(D)抗体

  答:A

  21.用食盐保存海鱼,用盐量不应低于()。

  (A)5%(B)10%(C)15%(D)20%

  答:C

  【析】食盐浓度为8-10%,可停止大部分微生物的繁殖,但不能杀灭微生物。杀灭微生物需要食盐浓度达到15-20%

  21.葡萄球菌肠毒素食物中毒常见中毒食品为

  A.动物性食品、凉拌菜、水产品B.淀粉类食品、剩米饭、奶制品

  C.海产品、受海产品污染的咸菜D.自制发酵食品、臭豆腐、面酱

  E.动物性食品、病死牲畜肉、蛋类

  答:B

  23.细菌性食物中毒预防措施为:

  A.防止食品被细菌污染B.控制细菌繁殖C.杀灭病原菌

  D.保护易感人群E.A+B+C

  答:E

  24.死因不明的禽畜肉,应该:

  A.高温处理后食用B.可作为罐头食品的原料C.腌制后可供食用

  D.禁止使用E.以上都不是

  答:D

  25.利用酸保存发酵食品最常用的菌是:

  A.细菌B.酵母菌C.乳酸菌D.其他菌E.以上都不是

  答:C

  26.沙门菌食物中毒的特征是

  A.腹泻黄绿色水样便B.腹泻水样、脓血便C.腹泻水样便,呕吐为主

  D.腹泻黏液脓血便,里急后重E.无腹泻

  答:A

  27.变质蔬菜中含有亚硝酸盐,其对人体的慢性危害是

  A.对胃肠道粘膜的刺激B.有致癌危险性C.引起溶血

  D.抑制食欲E.引起神经麻痹

  答:B

 

下一篇:没有了
版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2019 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1