健康管理师考试容易出错的情况有哪些

发表时间:2021-07-12  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

情况一:没认清选项

选项相似,部分字词不同的情况下,同学们很容易因一时的粗心而选错了选项。而且这类题,一般都是书本概念性的知识或者理论知识的实践运用。这种情况丢了分实属可惜。所以同学们一定要认真读题,千万不要以为自己看清楚了,说不定真的看错了。选完一定要多看几遍,毕竟是机考,有的题目不能往前翻,不能改。

情况二:多选题漏选

实操技能的不定项选择题难度稍大,很多同学们易出现不确定而发生漏选、少选或者多选的情况。这种多归因于同学们的记忆不准确,基础知识没掌握牢固,不能很好的判断选项是否符合题意。所以同学们一定要回归书本,做题固然重要,但是也不能脱离教材,认真把握书本的每一个知识点,概念性的东西一定要记牢,不要死记硬背,要灵活记忆。

情况三:计算题不认真

在考场上,同学们容易感到紧张和不安,在这种焦虑状态下,很可能出现计算错误等类似的情况。

所以同学们一定要记牢,记牢,再记牢!计算上认真,认真,再认真!牢记书本知识点后,通过做题来检验自己是否记牢,发现自己的不足,再次回归教材,把握知识点。

版权所有:全国健康管理师网     网站申明     联系我们

Copyright ©2021 (www.cgschina.org)  All Rights Reserved.京ICP备13023285号-1