课程  课程试听  试题  模考  名师

【深度解析】国内健康管理师薪资待遇怎么样,健康管理师资格证有用吗

发表时间:2019-06-12  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

什么是健康管理师

健康管理师与营养师、医生的区别:营养师是是从事营养咨询工作的专业人员,健康管理师是从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。健康管理师是营养师、心理咨询师、体检医生、预防医学医生、健康教育专家、医学信息管理人员的综合体,是一个高端职业。医生离开所在医院执业证书需重新变更,健康管理师全国通用,不需要年检。

健康管理师的就业前景怎么样呢?

2013年10月,国务院出台了《关于促进健康服务业发展的若干意见》【国发2013(40号)】文件,健康服务业成为推动我国经济转型升级的重要抓手,到2020年,总规模将达到8万亿元以上。其中主要任务第七条明确要求,健全人力资源保障机制,加大健康管理师等人才培养和职业培训力度。据人力资源专家分析,随着国家政策的出台,我国未来 5至10年,大约需要1千万健康服务产业人才,而专业健康管理师的需求将超过2百万人。健康人才的争夺大战,即将上演!

健康管理师薪资待遇怎样?

拿北京为例,北京健康管理师平均工资:¥6981元/月,其中23%从业者月薪8千至1万,其中15%的健康管理师从业者可以拿到高达1.5万的月薪。从目前各个行业工资标准来看,健康管理师的工资显得十分诱人。

推荐阅读;厦门开展“健康管理师政府补贴免费培训的通知

厦门职工中心金英在线,秉承“服务基层工会、服务广大职工”的宗旨,贯彻落实《厦门市人民政府关于加强职业培训促进就业的实施意见》(厦府【2011】219号)工作要求,大力推行政府补贴政策,开展国家职业技能培训工作。

首页<政府信息公开<信息公开目录(文件截图)

本中心积极整合优势资源,面向全市基层工会开展健康管理师等优质多元化的职业技能培训。健康管理师是指通过国家职业资格考试认证,取得从业资格,从事对人群或个人健康和疾病的监测、分析、评估以及健康维护和健康促进的专业人员。本中心响应社会需求开展本项技能培训。培训的同时,企业获得了更专业的员工,个人在拥有免费培训补贴学习机会的同时,还享受了厦门高技能人才多项福利政策待遇,如:落户厦门、政策性住房、子女就读公办校等。

一、培训补贴对象

从事或准备从事健康管理的医疗机构、健康咨询机构、人寿保险、医疗保险、社会与健康产业相关的从业人员,以及广大营养、养生爱好者等。

二、培训学习内容

三、培训报名须知

咨询报名—提交材料—课程培训—考试鉴定—发证;

人社部和国家卫计委的健康管理师有什么区别?

健康管理师是2005年10月劳动和社会保障部第四批正式发布的11个新职业之一。2005年12月,劳动和社会保障部425号文件《 关于同意将医疗救护员等2个新职业纳入卫生行业特有职业范围的函》将健康管理师列为卫生行业特有职业(工种)归入卫生部进行管理。卫生部职业技能鉴定指导中心负责该职业的职业技能鉴定相关工作,是该职业国家职业资格唯一的认证单位。

健康管理师职业工种自公布以来,人社部和国家卫计委两个部门均同步将该职业工种纳入了职业鉴定。为规范行业秩序,从2018年一月起,人社部门停止该职业工种的鉴定工作,统一归口由国家卫生计生委职业技能鉴定指导中心统一鉴定。对原人社部已经鉴定的健康管理师除卫生系统外国家均予以认可,并在人社部官网查询。

卫计委(原国家卫生部)相关领导明确强调:健康管理师是卫生行业特有职业!其他部委或机构以任何形式颁发的非国家卫计委的健康管理师或颁发的职业资格证书都是不被卫生行业认可的!并实行联网查询!卫计委(原国家卫生部)的健康管理师职业资格证书,是卫生行业唯一认可的健康管理师职业资格证书。


版权所有:健康管理师考试网  E-mail:xywzls@126.com

Copyright ©2019 学一网教育  All Rights Reserved.